Per una colazione o merenda super golosa, estate o inverno che sia, noi non rinunciamo ogni tanto ad un bel ciambellone al cacao con gocce di cioccolato! Questa volta la vergara pasticcera è mia sorella, che ha realizzato questo dolce sofficissimo, senza burro.
Ciambellone al cacao con gocce di cioccolato
Ingredienti
Procedimento
- Iniziate unendo tutti gli ingredienti liquidi, quindi dopo aver ben lavato e asciugato le uova, rompetele e unitele all’olio e al latte. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Ora aggiungete pian piano gli ingredienti solidi: zucchero, cacao, farina setacciata, lievito e vanillina ( se utilizzate un lievito vanigliato non aggiungete anche la vanillina).
- Mescolate bene fino ad ottenere un composto senza grumi.
- Con olio e farina cospargere una teglia da ciambellone con buco o una teglia per torte (la dose va bene per una teglia di 24cm di diametro), in modo che il dolce non attacchi.
- Versate l’impasto ed in fine cospargete la superficie con gocce di cioccolato fondente.
- Infornate a 170/180 gradi per 30 minuti circa, fate sempre la prova stecchino.
Nonostante il burro sia sostituito dall’olio, il ciambellone resta super soffice, e l’aggiunta delle gocce di cioccolato fondente, rendono il dolce leggermente amaro, perfetto da gustare con una bella bevanda fresca zuccherata, uno spumoso cappuccino, o una tisana!!
Se invece volete evitare di mettere le gocce di cioccolato, potete aggiungere sopra o all’interno una marmellata di albicocche o pesche, perfetta col l’amaro del cacao, facendo così una simil sacher torte.
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