Ingredienti per circa 30 pizzette veloci:
- 300 gr di farina 0 (manitoba)
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 175 ml di acqua
- 1 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate
- 100 gr circa di salsa di pomodoro
- 125 gr di mozzarella
- origano
- a piacere: filetti di acciuga, capperi, olive nere, prosciutto, carciofini, cipolla, salsiccia…
Preparazione:
Prendete una ciotola e versateci la farina setacciata, aggiungete il sale, lo zucchero e il lievito. Versate l’olio evo e quindi l’acqua, poca alla volta, mescolando con le mani. Impastate il composto fino ad ottenere una palla liscia e omogenea, senza però lavorarlo troppo (questo tipo di lievito infatti inizia ad agire da subito).
Trasferite l’impasto sulla spianatoia e tiratelo con il mattarello fino ad uno spessore di circa 3 mm, aiutandovi con un po’ di farina per non farlo attaccare. Con un coppapasta o un bicchiere, ricavate le basi per le pizzette.
Posizionate le pizzette su una teglia foderata di carta da forno, quindi cospargetene la superficie con un po’ di salsa di pomodoro e con la mozzarella tagliata a piccoli dadini.
Potete ora sbizzarrirvi e farcire le vostre pizzette veloci con gli ingredienti che vi piacciono… alla fine aggiungete una manciata di origano secco e un pizzico di sale se necessario.
Mettete il tutto in forno ventilato preriscaldato a 200°, e fate cuocere le pizzette veloci per 10 minuti circa, i tempi possono variare a seconda del forno e dello spessore della pasta.
Sfornate le pizzette, trasferitele su un vassoio e servitele calde o tiepide… ed ecco pronto uno stuzzichino sfizioso per il vostro aperitivo! Se qualche pizzetta dovesse avanzare, potete conservarla in frigorifero per un giorno o due, sono ottime anche riscaldate!
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