Farfalle con gamberi, totani e crema di zucchine

Le Farfalle con gamberi, totani e crema di zucchine è un primo piatto gustoso con tutti i profumi del mare, dal gusto delicato, ma saporito. È un primo piatto semplice e veloce da fare, i vostri ospiti si leccheranno i baffi. Ecco la mia ricetta delle Farfalle con gamberi, totani e crema di zucchine.

Farfalle con gamberi, totani e crema di zucchine

Ingredienti per due persone

  • 200 gr gamberi
  • 300 gr di totani puliti
  • 2 zucchine
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1/2 peperoncino rosso fresco
  • prezzemolo tritato
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale

Preparazione

In una padella versare un filo d’olio e soffriggere lo scalogno tagliato finemente. Lavare le zucchine, tagliarle a tocchetti piccoli e unirle nella padella.

Farfalle con gamberi, totani e crema di zucchine

Cuocere per 10/15 minuti, spegnere il fuoco e raffreddare.

Lavare il pesce, sgusciare i gamberi e tagliare i totani a rondelle e a striscioline.

Farfalle con gamberi, totani e crema di zucchine

In una padella salta pasta versare un filo d’olio e soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungere il peperoncino fresco tagliato a strisce e il pesce. Dopo 5 minuti sfumare con il vino bianco e mettere il sale.

Farfalle con gamberi, totani e crema di zucchine

Cuocere per 10 minuti, unite il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.

Frullare le zucchine aggiungendo un goccio d’acqua, per regolare la densità della crema.

Cuocere la pasta, scolarla e aggiungere nella padella con il pesce. Mescolare e aggiungere la crema di zucchine.

Le Farfalle con gamberi, totani e crema di zucchine sono pronte da servire. Spolverare con del prezzemolo tritato.

Farfalle con gamberi, totani e crema di zucchine

 

Farfalle con gamberi, totani e crema di zucchine

Precedente Torta di pesche integrale Successivo Quadretti di frittata al forno