Le Farfalle con gamberi, totani e crema di zucchine è un primo piatto gustoso con tutti i profumi del mare, dal gusto delicato, ma saporito. È un primo piatto semplice e veloce da fare, i vostri ospiti si leccheranno i baffi. Ecco la mia ricetta delle Farfalle con gamberi, totani e crema di zucchine.
Ingredienti per due persone
- 200 gr gamberi
- 300 gr di totani puliti
- 2 zucchine
- 1 scalogno
- 1 spicchio d’aglio
- 1/2 peperoncino rosso fresco
- prezzemolo tritato
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- olio evo
- sale
Preparazione
In una padella versare un filo d’olio e soffriggere lo scalogno tagliato finemente. Lavare le zucchine, tagliarle a tocchetti piccoli e unirle nella padella.
Cuocere per 10/15 minuti, spegnere il fuoco e raffreddare.
Lavare il pesce, sgusciare i gamberi e tagliare i totani a rondelle e a striscioline.
In una padella salta pasta versare un filo d’olio e soffriggere uno spicchio d’aglio. Aggiungere il peperoncino fresco tagliato a strisce e il pesce. Dopo 5 minuti sfumare con il vino bianco e mettere il sale.
Cuocere per 10 minuti, unite il prezzemolo tritato e spegnere il fuoco.
Frullare le zucchine aggiungendo un goccio d’acqua, per regolare la densità della crema.
Cuocere la pasta, scolarla e aggiungere nella padella con il pesce. Mescolare e aggiungere la crema di zucchine.
Le Farfalle con gamberi, totani e crema di zucchine sono pronte da servire. Spolverare con del prezzemolo tritato.