RAVIOLI VERDI AL PARMIGIANO|BY MIRA|RICETTA PRIMI

Ravioli verdi al parmigiano|by mira|ricetta primi: è questa la ricetta che voglio condividere con voi oggi 😉

Ravioli verdi al parmigiano|by mira|ricetta primi: pasta fatta in casa con spinaci nell’impasto, che può essere sostituito anche con le bietole.

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ravioli verdi al parmigianoINGREDIENTI

PER LA PASTA

  • 400 g. di farina 0   + quella da tenere sulla spianatoia
  • 200 g. di spinaci già lessati, strizzati e tritati
  • 3 uova intere e fresche
  • sale q.b.

PER IL RIPIENO

  • un cespo di radicchio trevigiano
  • 250g di speck a dadini
  • 100g di ricotta vaccina fresca
  • un cucchiaio di olio evo
  • una cipolla
  • sale e pepe
  • noce moscata se piace

PER CONDIRE

  • burro q.b. (io olio evo)
  • scaglie di parmigiano
  • foglie di salvia (io non le avevo e ho fatto senza 🙂  )

PREPARAZIONE

Ecco come preparare i ravioli verdi al parmigiano|by mira|ricetta primi:

  • preparare la sfoglia verde sulla spianatoia oppure con la planetaria
  • impastare fino ad ottenere un bell’impasto elastico ed omogeneo
  • coprire con pellicola e mettere a riposo per 30 minuti

nel frattempo preparare il ripieno in questo modo:

  • sbollentare il radicchio per pochi minuti che in precedenza avremo pulito e lavato
  • scolarlo, lasciarlo raffreddare e tagliarlo a listarelle
  • soffriggere la cipolla e lo speck nell’ olio, in una padella larga che possa contenere il radicchio
  • aggiungere il radicchio e cuocere per circa 10 minuti
  • travasare il composto dalla padella in un contenitore dove andremo a frullare col minipimer o in alternativa frullare col mixer per pochi secondi
  • versare il composto in una ciotola, unire la ricotta e se occorre un tuorlo, salare, pepare e se vi piace mettere un pizzico di noce moscata
  • amalgamare il tutto

riprendere ora la pasta:

  • con la sfogliatrice preparare delle strisce lunghe e larghe (come quelle per le lasagne) e distribuire il composto a mucchietti, distanziati tra loro almeno 4-5 cm.
  • coprire con una striscia di pasta uguale, premere bene i bordi e con una rotella taglia-pasta ricavare i ravioli verdi
  • posizionarli in un vassoio spolverizzato di farina uno vicino all’altro e lasciarli asciugare (se non si consumano subito, si possono mettere così nel congelatore, poi quando saranno congelati, metterli in sacchetti per alimenti 🙂  )
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ora possiamo cuocerli:

  • in una pentola capiente mettere a bollire l’acqua e quando raggiunge il bollore, salarla

  • versare i ravioli verdi e quando sono cotti, scolarli e condirli con salvia a pezzettini soffritta nel burro

  • aggiungere il parmigiano e

ravioli verdi al parmigiano

BUON APPETITO!!

io li ho conditi, essendo a dieta, con mezzo cucchiaio d’olio evo e 30g di scaglie di parmigiano: ottimi ugualmente 🙂

ravioli verdi al parmigiano

 

 

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