Crostata salata by Anto.
Crostata salata ripiena di prosciutto cotto, philadelphia e mozzarella.
Ricetta adatta ad essere servita come piatto unico, oppure se tagliata in piccole porzioni, può essere presentata come antipasto o ancora come finger food.
CROSTATA SALATA PROSCIUTTO COTTO PHILADELPHIA E MOZZARELLA BY ANTO
INGREDIENTI PER L’IMPASTO
teglia da 24 cm di diametro
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12 grammi di lievito di birra
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50 grammi di latte tiepido
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50 grammi di acqua tiepida
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250g di farina 0
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1 uovo
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20 grammi di olio
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1 cucchiaino di sale
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
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2 vaschette di philadelphia da 200 grammi l’una
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1 mozzarella a pezzetti
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4-5 fette di prosciutto cotto a cubetti o a pezzi
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acqua tiepida q.b.
+ un tuorlo per spennellare
+ burro per imburrare q.b.
PREPARAZIONE IMPASTO
Sciogliere il lievito birra nel latte e acqua tiepidi, aggiungere la farina 0, l’uovo, l’olio e il sale.
Impastare energicamente e fare lievitare per circa 2 ore coperto.
PREPARAZIONE RIPIENO
In una ciotola mettere il prosciutto cotto fatto a pezzi o se preferite a cubetti, aggiungere la philadelfia, la mozzarella spezzettata e qualche cucchiaio di acqua calda affinchè il philadelfia diventi cremoso.
PREPARAZIONE CROSTATA
Stendere l’impasto in un disco, adagiarlo in uno stampo da crostata imburrato, alzando bene i bordi.
Riempire con il composto preparato e con la pasta che avanza decorare.
Spennellare con l’uovo sbattutto e infornare a 200° fino a quando è ben dorata, circa 35 40 minuti et voilà la crostata salata prosciutto cotto e philadelphia by Anto è pronta 🙂