CROSTATA SALATA PROSCIUTTO COTTO E PHILADELPHIA BY ANTO

Crostata salata by Anto.

Crostata salata ripiena di prosciutto cotto, philadelphia e mozzarella.

crostata salata anto

Ricetta adatta ad essere servita come piatto unico, oppure se tagliata in piccole porzioni, può essere presentata come antipasto o ancora come finger food.

CROSTATA SALATA PROSCIUTTO COTTO PHILADELPHIA E MOZZARELLA BY ANTO

 

INGREDIENTI PER L’IMPASTO

teglia da 24 cm di diametro

  1. 12 grammi di lievito di birra

  2. 50 grammi di latte tiepido

  3. 50 grammi di acqua tiepida

  4. 250g di farina 0

  5. 1 uovo

  6. 20 grammi di olio

  7. 1 cucchiaino di sale

INGREDIENTI PER IL RIPIENO

  1. 2 vaschette di philadelphia da 200 grammi l’una

  2. 1 mozzarella a pezzetti

  3. 4-5 fette di prosciutto cotto a cubetti o a pezzi

  4. acqua tiepida q.b.

+ un tuorlo per spennellare

+ burro per imburrare q.b.

PREPARAZIONE IMPASTO

Sciogliere il lievito birra nel latte e acqua tiepidi, aggiungere la farina 0, l’uovo, l’olio e il sale.

Impastare energicamente e fare lievitare per circa 2 ore coperto.

PREPARAZIONE RIPIENO

In una ciotola mettere il prosciutto cotto fatto a pezzi o se preferite a cubetti, aggiungere la philadelfia, la mozzarella spezzettata e qualche cucchiaio di acqua calda affinchè il philadelfia diventi cremoso.

PREPARAZIONE CROSTATA

Stendere l’impasto in un disco, adagiarlo in uno stampo da crostata imburrato, alzando bene i bordi.

Riempire con il composto preparato e con la pasta che avanza decorare.

Spennellare con l’uovo sbattutto e infornare a 200° fino a quando è ben dorata, circa 35 40 minuti et voilà la crostata salata prosciutto cotto e philadelphia by Anto è pronta 🙂

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