ZUPPA DI LENTICCHIE E POLPO

Zuppa di lenticchie e polpo

La zuppa di lenticchie e polpo con pomodori secchi è una ricetta rustica,dove mare e terra si incontrano lasciando consistenze e profumi contrastanti che si fondono assieme meravigliosamente,

Un piatto genuino, cosa c’è di meglio d’inverno che tornare a casa e trovare una bella zuppa calda e fumante nel piatto per scaldarci un pochino?

Non è la prima volta che associo pesce e legumi,perché l’abbinamento mi piace parecchio.

Tra l’altro con questo freddo ben vengano tutti i cibi caldi che possono davvero riscaldarci.

Questa è una zuppa è semplicissima e facile da fare, ma vi assicuro che vi piacerà moltissimo.

E’ leggera ma il gusto c’è tutto.

Zuppa di lenticchie e polpo-01

Zuppa di lenticchie e polpo

Ingredienti

(per 4 persone)

Polpo di 400 gr. circa (o due piccoli)

alloro

300 gr. lenticchie

olio extravergine d’oliva

pomodori secchi  6/7

prezzemolo q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

1 spicchio di aglio

brodo vegetale q.b.

Zuppa di lenticchie e polpo-07

Preparazione

Per preparare la zuppa di lenticchie e polpo,cominciamo con il soffriggere in una casseruola uno spicchio di aglio (che poi eliminerete),con 2 cucchiai di olio di oliva.

Unite 300 gr di lenticchie e fatele insaporire un paio di minuti,aggiungete il concentrato di pomodoro e una foglia di alloro.

Versatevi sopra qualche mestolo di brodo vegetale in modo che siano completamente coperte.

Cuocete aggiungendo di tanto in tanto altro brodo se serve, per circa un’ora(verificate il tempo indicato sulla confezione perché varia a seconda della qualità)unendo il sale 15 minuti prima della fine della cottura.

Intanto mettete in una pentola piena di acqua fredda salata 400 gr. di polpo pulito e lessatelo,(ci vorranno circa 20 minuti dall’ebollizione).

Quando è cotto tagliatelo a rondelle e aggiungetelo alle lenticchie,quasi a fine cottura, mettendo anche i pomodori secchi tagliati a pezzi abbastanza grossi.

Condite con 2 cucchiai di olio d’oliva crudo,una spolverata di pepe se lo gradite  un trito di prezzemolo e servite.

Zuppa di lenticchie e polpo

E con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

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Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....