Zucchine al forno gratinate
Le zucchine al forno gratinate con parmigiano, pangrattato e origano fresco sono un contorno sano, leggero, veloce, che piacerà tanto anche ai vostri bimbi
Le zucchine in questa ricetta sono impanate in un mix saporito e profumato e poi infornate per 40 minuti circa in forno.
Queste verdure al forno gratinate sono ideali per accompagnare piatti a base di carne o pesce o da gustare come sfizioso antipasto.
Molto leggere e appetitose, il dolce sapore delle zucchine resta inalterato dopo la cottura al forno, regalandogli la giusta croccantezza e gustosità.
Le zucchine hanno un contenuto bassissimo di calorie, il che le rende particolarmente adatte nelle diete ipocaloriche.
Tra i nutrienti contengono sopratutto potassio;contengono inoltre,acido folico,vitamina E e vitamina C.
Zucchine al forno gratinate
Ingredienti
2 zucchine medie
4 cucchiai di olio di oliva
3 cucchiai di parmigiano grattugiato fresco
1 cucchiaio di origano fresco o secco
2 cucchiai di pangrattato
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Per preparare le zucchine al forno gratinate cominciamo col riscaldare il forno a 180 gradi.
Foderiamo una teglia con della carta forno.
Laviamo le zucchine e spuntiamole.
Tagliamole a rondelle di circa 1 cm.
In una ciotola mescoliamo le zucchine con 2 cucchiai di olio.
In un’altra ciotola uniamo il pangrattato,il parmigiano, l’origano, (fresco o secco)il sale e il pepe.
Passiamo le zucchine prima in una ciotola con due cucchiai di olio e poi nel mix di parmigiano.
Mettiamole sulla teglia in un unico strato.
Durante la cottura giriamole a metà cottura.
Quando entrambi i lati saranno dorati sono pronte.
Ci vorranno dai 30 ai 40 minuti .
Il nostro piatto di zucchine gratinate al forno è pronto, sono talmente buone che sembrano fritte,anche se di frittura in questa ricetta non vi è nulla!
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
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