Ventagli di pasta sfoglia salati
I ventagli di pasta sfoglia salati al paté di olive sono il finger food perfetto per l’aperitivo dei giorni di festa e non solo,uno stuzzichino facile, veloce da fare quando si hanno ospiti.
Per avere dei ventagli fragranti e dalla forma perfetta vi consiglio il riposo del rotolo in frigo o in freezer, se la sfoglia non è ben fredda non riuscirete ad avere una bella forma e anche il sapore ne risente perché la cottura non sarà uniforme.
Come ripieno io ho scelto il paté di olive, ma voi potete farcire come più vi piace o vi dice la fantasia.
Per esempio formaggio spalmabile e pesto, oppure robiola e crema di pomodori secchi, concentrato di pomodoro e origano,Philadelphia e alici sottolio tutto ridotto a crema, vi sconsiglio solo di utilizzare formaggi filanti perché in cottura tenderebbero a fuoriuscire.
Ventagli di pasta sfoglia salati
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia preferibilmente rettangolare
paté di olive
Preparazione
Per preparare i ventagli di sfoglia salati cominciamo con l’accendere il forno a 160 gradi.
Srotolare la sfoglia, e segnare leggermente la metà.
Versarvi 2 cucchiai colmi di paté di olive,quindi con l’aiuto di una spatolina distribuitelo bene, avendo cura di arrivare fino ai bordi.
Arrotolate da entrambi i lati corti arrivando fino alla metà.
Fate combaciare i due lati arrotolati al centro.
Richiudete bene con la carta e mettete in frigo a riposare per una mezz’oretta.
Riprendere la sfoglia ed eliminate le estremità.
Tagliate i ventagli di pasta sfoglia salati ad uno spessore di circa 1 cm 1 cm 1/2.
Sistemate i ventagli ben distanziati in una teglia rivestita di carta forno preriscaldato per circa 20 minuti.
Fate intiepidire i ventagli di pasta sfoglia salati prima di servirli.
Ecco pronti dei croccantissimi ventagli di pasta sfoglia al patè di olive!
Buon appetito da Pasticciando con Carla e le sue ricette,
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