Tortini farina di castagne e marmellata

Tortini farina di castagne e marmellata

I Tortini farina di castagne e marmellata sono dei muffin dal sapore unico, dal gusto dolce e intenso, un dolcino casalingo da servire a fine pasto con il caffè, a merenda, o colazione, per iniziare la giornata gustando qualcosa di sano e nutriente per darci la carica giusta!

Un dolce senza tanti fronzoli, uno di quelli he sicuramente facevano le nostre nonne, che però non tradiscono mai, e che piacciono a tutti.

Nella preparazione io ho usato la marmellata di lamponi, ma voi potete usare quella che più vi piace, a mio parere ci sta benissimo la marmellata di arance, infatti la prossima volta li farò con quest’ultima!

Tortini farina di castagne e marmellata

Tortini farina di castagne e marmellata

Ingredienti

200 gr. di farina di castagne

100 gr. farina 00

3 uova grandi

130 gr. zucchero di canna moscobado

150 gr. olio di semi di mais

un bicchiere di latte

una bustina di lievito per dolci

un pizzico di sale

scorza grattugiata di un arancia

marmellata di lamponi (o quella che preferite)

zucchero a velo q.b. per spolverizzare

Tortini farina di castagne e marmellata

Preparazione

Per preparare i Tortini di castagne e marmellata di lamponi, cominciamo con lo sbattere con una frusta i tuorli con lo zuccchero incanna fino ad ottenere un composto cremoso e chiaro.

 Quindi setacciamo la farina di castagne e incorporiamola delicatamente al composto, uniamo un pizzzico di sale, e alterniamo con l’aggiunta di olio di semi di mais e latte e la farina setacciata con il lievito.

 Dopodichè incorporiamo la buccia grattugiata dell’arancia e gli albumi montati a neve, facendo attenzione a non smontarli, con dei movimenti dall’alto verso il basso e sempre nello stesso verso.

Nel frattempo imburriamo gli stampini, (io ho usato quelli usa e getta ) e spolverizziamoli con lo zucchero di canna.

Versiamo una cucchiaiata di composto, un cucchiaio di marmellata e ricopriamo con altro composto.

Aggiungiamo qualche granella di zuccchero di canna sulla superficie.

Inforniamo in forno caldo a 160 gradi per 30/35 minuti,( facciamo sempre la prova stecchino, se esce asciutto significa che è pronto altrimenti lasciamo nel forno ancora per pochi minuti)

Sforniamo e lasciamo raffreddare prima di servirli.

I vostri Tortini farina di castagne e marmellata sono pronti per essere gustati in tutta la sua bontà!

Tortini farina di castagne e marmellata

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,

chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine  FacebookTwitter e Google+

vi attendo numerosi

 

 

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....