Tortine cioccolato e zucchine

Tortine cioccolato e zucchine

Le Tortine cioccolato e zucchine sono una merenda davvero originale,essendo prive di uova sono adatte anche per chi segue un regime alimentare vegano (basta sostituire il latte vaccino con quello di soya, di avena, o di riso).

  La ricetta l’avevo letta tempo fa su una rivista di cucina e subito mi aveva incuriosita.

Non potevo mai pensare di usare le zucchine per preparare un dolce, invece si, mi son dovuta ricredere.

L’altro giorno dovevo preparare qualcosa di dolce da portare per un compleanno di bimbi, e chissà perchè ho pensato subito a questa, quale occasione migliore per provarla?

Anche perchè i bambini (ma anche i mariti) non vogliono assolutamente mangiare le verdure, e allora cosa facciamo noi?

Gliele nascondiamo sotto forma di dolcini…

Il sapore delle zucchine non si sente per niente e queste tortine (o muffin) sono davvero strabuone!

Si mantengono morbide per qualche giorno in una scatola di latta o on chiusura ermetica.

Raddoppiando le dosi che vi ho indicato sotto potete fare un plumcake ideale per la colazione o la merenda

Tortine cioccolato e zucchine

Tortine cioccolato e zucchine

Ingredienti

(Dosi per 12 tortine)

75 gr. farina 0

50 gr. maizena (amido di mais)

150 gr. zucchine

75 gr. zucchero

125 l. latte (qualsiasi tipo di latte)

25 ml. olio di semi di mais

25 gr. cacao amaro

1/2 bustina lievito per dolci

75 gr gocce di cioccolato fondente

Tortine cioccolato e zucchine

Preparazione

Per preparare le Tortine cioccolato e zucchine, versiamo tutti gli ingredienti secchi in una ciotola, farina, maizena, zucchero, cacao, lievito per dolci e gocce di cioccolato (teniamone da parte una manciata per la decorazione).

A parte frulliamo le zucchine (crude) con l’olio e il latte.

Versiamo il frullato di zucchine nella ciotola dove abbiamo messo il resto degli ingredienti e mescoliamo bene il tutto.

 

Riempiamo nei pirottini o direttamente nello stampo da muffin imburrato e infarinato e aggiungiamo qualche goccia di cioccolato fondente.

Inforniamo a 180 gradi per 30 minuti.

Facciamo sempre la prova stecchino per controllare se l’interno è perfettamente cotto.

Facciamoli raffreddare completamente prima di servirli!

Tortine cioccolato e zucchine

Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito, infine per chi volesse contattarmi per commenti e consigli può farlo sulle mie pagine PinterestFacebookTwitter e Google+ 

vi attendo numerosi

 

 

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....