Torta di rose salata zucchine e prosciutto
La torta di rose salata zucchine e prosciutto con mozzarella, è una sfoglia rustica deliziosa,buona e molto scenografica.
Perfetta nei buffet,picnic o pranzi all’aria aperta.
Se come me siete un po stufi delle solite torte salate di pasta sfoglia, provate a farne una in questo modo, sono sicura che vi piacerà molto,
E’ una ricetta facilissima da preparare, che si realizza in pochissimo tempo, ma è così buona che finirà ancora più velocemente.
Provatela subito! L’adorerete!
Torta di rose salata zucchine e prosciutto
Ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
100 gr di prosciutto cotto
50 gr. di mozzarella asciutta
1 zucchina verde
sale q.b.
pepe q.b.
semi di papavero q.b.
Preparazione
Per preparare la torta di rose salata zucchine e prosciutto cominciamo con il preriscaldare il forno a 200 gradi.
Srotoliamo il rotolo di pasta sfoglia,tagliamolo in 6 strisce nel senso della lunghezza e tagliamo poi la sfoglia a metà, otteniamo in questo modo 12 striscioline.
Laviamo la zucchina e tagliamola in 12 fettine sottilissime aiutandoci con una mandolina.
Condiamo le strisce di zucchina con olio,sale e pepe.
Prendiamo una striscia di pasta sfoglia posizioniamo una fettina di zucchina,in modo tale che sporga leggermente da una parte,mettiamo un pezzo di prosciutto, uno di mozzarella e risvoltiamo la parte sottostante della sfoglia.
Arrotoliamo le strisce di sfoglia su se stesse fino a formare una rosellina e chiudiamo per bene.
Quindi proseguiamo in questo modo per realizzare tutte le rose della torta.
Dopodichè disponiamo le rose in una teglia foderata con carta forno, mettiamole una vicino all’altra e formiamo un cerchio.
Alla fine cuociamo in forno per 20-25 minuti e serviamola tiepida o fredda.
E’ troppo golosa.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi.