Torta di mele e crema pasticcera
La torta di mele e crema pasticcera o torta nua,è un dolce da forno,farcito con crema pasticcera e mele.
Una torta soffice e delicata, facile da realizzare,preparatela per colazione o merenda, io la adoro,non so voi ma io amo tutte le varianti di torte di mele,non ce nè una che non mi piaccia.
Una ricetta ovviamente senza burro per alleggerirla da tante calorie inutili.
Ma bando alle chiacchere andiamo a prepararla assieme.
Ingredienti
3oo gr. farina 00
180 gr. zucchero
ml 80 olio di semi (io girasole)
ml. 120 latte intero (ma anche quello scremato va bene)
4 uova
1 bustina lievito per dolci
buccia di mezzo limone
Per la crema pasticcera
ml. 250 latte
2 tuorli
20 gr. amido di mais
40 gr. zucchero
3 mele
Preparazione
Per preparare la torta di mele e crema pasticcera cominciamo col preparare la crema pasticcera.
Lasciamola intiepidire.
Sbucciamo le mele,laviamole e tagliamole a spicchi,bagniamole con qualche goccia di succo di limone per evitare che si anneriscano.
Montiamo lo zucchero con le uova,aggiungiamo l’olio, la farina setacciata, la buccia del limone e per ultimo il lievito.
Dopodichè lavoriamo l’impasto fino a quando risulterà gonfio e spumoso.
Imburriamo uno stampo o foderiamolo con carta forno, a cerchio apribile del diametro di 24 cm.
Versiamo il composto nello stampo, distribuiamo sulla superficie a cucchiaiate la crema pasticcera,ed infine i nostri spicchi di mela .
Quindi cuociamo la torta nel forno preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti circa.
Facciamo sempre la prova stecchino per verificarne la cottura.
Concludendo lasciamo raffreddare la torta di mele e crema pasticcera prima di sformarla e servirla.
Se vi piace potete cospargere la superficie con un pochino di zucchero a velo.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi