Straccetti di tacchino con peperoni e aceto balsamico
Gli straccetti di tacchino con peperoni e aceto balsamico, sono un secondo rapido,semplice e gustoso, un piatto che si prepara davvero in poco tempo, ma che è davvero saporito.
Una ricetta perfetta in estate, ma che va bene in qualsiasi stagione, in meno di 30 minuti porterete in tavola il vostro buon piatto , l’aceto balsamico poi conferisce al piatto quel tocco in più,che si lega bene con tutti gli altri ingredienti.
Utilizzando lo stesso procedimento potete sostituire la carne di tacchino con quella di pollo, oppure mettere soltanto le verdure con l’aceto balsamico, in questo caso avrete un contorno davvero delizioso!
Straccetti di tacchino con peperoni e aceto balsamico
Ingredienti
(per 2 persone)
300 gr. di peperoni rossi ( se volete potete metterli anche misti)
250 gr. bocconcini di tacchino
4 cucchiai di aceto balsamico
2 cucchiai di crema all’aceto balsamico
una manciata di capperi
sale q.b.
olio evo q.b.
mezza cipolla
Preparazione
Per preparare gli straccetti di tacchino con peperoni e aceto balsamico cominciamo con il pulire i peperoni eliminando semini e filamenti interni.
Laviamoli e asciughiamoli bene, e tagliamoli a strisce.
A questo punto prendiamo una padella e mettiamo a scaldare l’olio con la mezza cipolla,aggiungiamo i peperoni e li facciamo cuocere 5 minuti a fuoco vivace, mescolando.
Copriamo, abbassiamo la fiamma e lasciamo stufare per 10 minuti.
A questo punto aggiungiamo gli straccetti di tacchino e li facciamo rosolare da tutti i lati.
Regoliamo di sale, mettiamo i nostri capperi, l’aceto balsamico e la nostra crema, mescoliamo per omogenizzare i vari ingredienti e sempre senza coperchio continuiamo la cottura affinché evapori il liquido in eccesso.
Alla fine avrete il vostro secondo con contorno accompagnato da un buonissimo sughetto di colore rosso scuro.
Impiattate magari servendo il piatto con delle goccioline di crema di aceto balsamico.