STRACCETTI DI TACCHINO AL RUM E LIMONE
Gli straccetti di tacchino al rum e limone sono un secondo piatto leggero e profumato,per dare un gusto diverso alla nostra carne bianca, adatto per accompagnare un cous cous, una polenta, un purè o del semplice riso bianco o integrale bollito.
Questi straccetti rimangono tenerissimi e succosi (nel vero senso della parola)ed il profumo del limone e del rum inonderà la vostra cucina.
Ottimo per chi vuole tenersi in forma, ma sopratutto per chi vuole fare bella figura a tavola in pochissimo tempo!
Straccetti di tacchino al rum e limone
Ingredienti
(per 4 persone)
500 g. straccetti di tacchino
2 limoni ( di cui il succo e la scorza grattugiata di uno solo)
1 cucchiaio di farina
sale pepe q.b.
1 spicchio d’aglio
1 scalogno
olio di oliva
1 bicchierino scarso di rum
Per preparare gli straccetti di tacchino al rum e limone cominciamo con il scaldare in una padella antiaderente lo scalogno tritato finemente e lo spicchio d’aglio (che poi toglieremo) privato della pelle con un filo d’olio di oliva.
Soffriggere senza far bruciare.
Nel frattempo infariniamo completamente gli straccetti di tacchino, lasciando cadere la farina in eccesso.
Riporre ora gli straccetti all’interno della padella e soffriggere a fiamma vivace.
Quando gli straccetti saranno coloriti aggiungere il succo dei due limoni, e quasi subito aggiungervi anche il rum, lasciare evaporare.
Salare pepare a piacere, e portare la carne a cottura desiderata, tenendo la fiamma bassa e girando di tanto in tanto, ed aggiungendo un pochino di acqua se si rendesse necessario.
A cottura ultimata spegnere la fiamma e cospargere con la scorza grattugiata di limone.
Il piatto è pronto,potete impiattarlo magari guarnendo il piatto con fettine di limone ed erba cipollina.
Consiglio: se nel vostro supermercato macellaio di fiducia gli straccetti di tacchino non sono presenti, potete ricavarli voi, tagliuzzando in modo regolare delle fettine di carne di tacchino tenere.