SPEZZATINO CON PATATE E OLIVE

Spezzatino con patate e olive

Lo spezzatino con patate e olive è un secondo piatto molto saporito, facile da preparare che piace davvero a tutti.Accompagnato da riso bianco lessato diventa un ottimo piatto unico, anche se già così lo è.

Io l’ho preparato con la carne di vitello che è molto più magra, ma volendo si possono utilizzare altri tagli di carne anche di maiale.

Spezzatino con patate e olive

Spezzatino con patate e olive

Ingredienti

(Per 4 persone)

Polpa di vitello 500 gr.

patate sbucciate 400 gr.

vino bianco 200 gr.

olio extravergine di oliva 40 gr.

2 scalogni

prezzemolo q.b.

olive taggiasche una manciata

2 cucchiai di concentrato di pomodoro

1 tazza di brodo

sale q.b.

pepe q.b.

Spezzatino con patate e olive-07

Preparazione

Per la ricetta dello spezzatino con patate e olive, tagliate carne e patate a tocchi uguali.

Affettate gli scalogni e, nella pentola fateli rosolare con la carne a fiamma vivace, bagnate con il vino e fatelo sfumare, regolate di sale e pepe, unite metà del brodo, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora, controllando sempre, se manca brodo aggiungetene.

Trascorsa l’ora di cottura dello spezzatino, aggiungete le patate e le olive taggiasche, bagnate ancora con il resto del brodo e portate a termine la cottura

Il vostro spezzatino con patate e olive è pronto,servitelo con una spolverata di prezzemolo tritato e del pane rustico a fette, oppure con della polenta..

Come per ogni piatto tradizionale ciascuna famiglia custodisce la sua ricetta e i suoi segreti, ma una cosa è sicura e accomuna tutte le versioni: la scarpetta con il pane per assaporare il superbo sughetto cremoso!

E voi come lo preparate lo spezzatino?

Consiglio: lo spezzatino con patate e olive si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. E’ possibile congelarlo se avete utilizzato carne fresca.

Spezzatino con patate e olive-03

Buon appetito da Pasticciando con Carla e le sue ricette,

 un grazie a tutti gli amici che continuano a seguirmi su Facebook e Twitter, dove potete contattarmi per qualsiasi commento e consiglio.

Spezzatino con patate e olive-05

Pubblicato da pasticciandoconcarla

Ciao, sono Carla, mi piacciono i gatti, (sopratutto neri) la musica salsa, i girasoli e la cucina. A quest'ultima ho voluto dedicare le pagine di questo blog, inizialmente per far contente le mie amiche che continuamente mi chiedevano le ricette, ed ora sto cominciando a prenderci gusto.Il mio motto è "vivir mi vida" in tutto e per tutto.....