Spezzatino con patate e olive
Lo spezzatino con patate e olive è un secondo piatto molto saporito, facile da preparare che piace davvero a tutti.Accompagnato da riso bianco lessato diventa un ottimo piatto unico, anche se già così lo è.
Io l’ho preparato con la carne di vitello che è molto più magra, ma volendo si possono utilizzare altri tagli di carne anche di maiale.
Spezzatino con patate e olive
Ingredienti
(Per 4 persone)
Polpa di vitello 500 gr.
patate sbucciate 400 gr.
vino bianco 200 gr.
olio extravergine di oliva 40 gr.
2 scalogni
prezzemolo q.b.
olive taggiasche una manciata
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
1 tazza di brodo
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Per la ricetta dello spezzatino con patate e olive, tagliate carne e patate a tocchi uguali.
Affettate gli scalogni e, nella pentola fateli rosolare con la carne a fiamma vivace, bagnate con il vino e fatelo sfumare, regolate di sale e pepe, unite metà del brodo, mettete il coperchio e fate cuocere a fiamma bassa per circa un’ora, controllando sempre, se manca brodo aggiungetene.
Trascorsa l’ora di cottura dello spezzatino, aggiungete le patate e le olive taggiasche, bagnate ancora con il resto del brodo e portate a termine la cottura
Il vostro spezzatino con patate e olive è pronto,servitelo con una spolverata di prezzemolo tritato e del pane rustico a fette, oppure con della polenta..
Come per ogni piatto tradizionale ciascuna famiglia custodisce la sua ricetta e i suoi segreti, ma una cosa è sicura e accomuna tutte le versioni: la scarpetta con il pane per assaporare il superbo sughetto cremoso!
E voi come lo preparate lo spezzatino?
Consiglio: lo spezzatino con patate e olive si conserva in frigorifero in un contenitore ermetico per un paio di giorni. E’ possibile congelarlo se avete utilizzato carne fresca.
Buon appetito da Pasticciando con Carla e le sue ricette,
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