Rotolo zucchine formaggio e prosciutto
Il rotolo zucchine formaggio e prosciutto light è un secondo piatto,ma anche piatto unico, che con una bella insalata risolve il problema del pranzo o cena estive.
D’estate abbiamo tutti voglia di mangiare cibi leggeri e anche freddi,questo piatto ci viene in aiuto, potete prepararlo prima e servirlo o freddo o tiepido, il risultato squisito non cambia.
Anche in un buffet di piatti freddi andrà praticamente a ruba.
Rotolo zucchine formaggio e prosciutto
Ingredienti
500 gr. zucchine
5 uova
25 gr. parmigiano grattugiato
200 gr. formaggio spalmabile (io ho usato quello light)
1 etto 1/2 di prosciutto cotto
( se volete renderlo ancora più light usate dell’affettato di tacchino come ho fatto io)
sale q.b.
pepe q.b.
Preparazione
Per preparare il rotolo zucchine formaggio e prosciutto light, cominciamo col lavare le zucchine,spuntarle, grattugiamole con una grattugia a fori larghi.
Sbattiamo le uova,uniamo il parmigiano grattugiato,sale e pepe e mescoliamo per bene.
Uniamo le zucchine al composto.
Versiamo il composto in uno stampo rettangolare rivestito di carta forno e livelliamo la superficie col fondo di un cucchiaio.
Cuociamo in forno a 180 gradi per circa 20 /25 minuti.
Tirato fuori facciamo leggermente raffreddare arrotolandolo con tutta la carta forno (lasciamolo raffreddare così).
Una volta freddo apriamo delicatamente il rotolo e spalmiamolo di formaggio in tutta la superficie,quindi ricopriamo con l’affettato scelto.
Arrotoliamo nuovamente il rotolo (o frittata) quindi avvolgiamo il rotolo nella carta forno e riponiamo in frigo almeno per 1 ora.
Prima di servirlo tagliamo a fette non troppo sottili.
Il nostro rotolo di zucchine formaggio e prosciutto light è pronto per essere servito con una bella insalata o con delle verdure miste grigliate.
Piacerà a tutti anche ai bambini.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+ vi attendo numerosi