Rotolo integrale carote e marmellata di arance
Il Rotolo integrale carote e marmellata di arance è un dolce umido e soffice, perfetto in qualsiasi momento della gionata.
Un dolce perfetto anche a fine pasto, quando si vuole servire qualcosa di particolarmente buono ma nello stesso tempo leggero.
Una ricetta davvero squisita, senza tante calorie e dal gusto delicato.
Rotolo integrale carote e marmellata di arance
Ingredienti
150 gr. di farina integrale
30 gr.di mandorle tritate finemente
100 gr. di zucchero di canna
200 gr. di carate grattugiate
100 ml di latte
2 uova
1/2 bustina lievito per dolci
Buccia grattugiata di un arancia ( se preferite potete usare anche il limone)
marmellata di arance (o quella che preferite)
mandorle q.b. per guarnire
zucchero a velo per spolverizzare q.b.
Preparazione
Per preparare il Rotolo integrale carote e marmellata di arance, cominciamo con lo sbattere le uova con lo zucchero.
Uniamo il latte, la farina integrale, le mandorle tritate finemente, il lievito e la buccia dell’arancia.
Mescoliamo bene e aggiungiamo le carote, precedentemente sbucciate e grattugiate.
Versiamo l’impasto in una teglia piuttosto larga, circa 26x 36, rivestita di carta forno e livelliamo bene.
Mettiamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 20 minuti.
Appena togliamo dal forno, spalmiamo la torta di marmellata di arance e formiamo il rotolo aiutandoci con la carta forno.
Facciamo raffreddare per bene, mettiamo il rotolo su un piatto da portata e guarniamolo secondo la nostra fantasia.
Anhe solo con dello zucchero a velo può andare bene, ma se lo volete più bello allora vi serviranno delle mandorle intere e qualche fettina di arancia.
Il vostro Rotolo integrale carote e marmellata di arance è pronto per essere gustato in tutta la sua bontà!
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
chi volesse contattarmi per commenti e consigli potete farlo sulle mie pagine Facebook, Twitter e Google+
vi attendo numerosi