Muffin pizza alla zucca
I Muffin pizza alla zucca, sono un antipasto molto saporito e goloso,da portare in tavola per una pizzata in famiglia.
La zucca, la scamorza e la pancetta sono ingredienti che adoro, quindi quando ho visto la ricetta ho pensato subito di provarla.
Per realizzare questo simpatico fingerfood abbiamo bisogno di una teglia per muffin dove andremo a posizionare le rondelle di pasta una volta tagliate così da far mantenere loro la forma e in modo da evitare la fuoriuscita del formaggio durante la cottura.
Semplici eppur così gustosi, potrebbero essere la vostra novità per le vostre festicciole di Halloween!
Muffin pizza alla zucca
Ingredienti
(per circa 12 muffin)
Per la base
350 gr. farina 0
250 ml. acqua
2 cucchiai olio di oliva
1 cucchiaino di sale
10 gr. lievito di birra
Per la farcitura
300 gr. zucca
100 gr. pancetta
200 gr. scamorza
aglio
sale
pepe
Preparazione
Per preparare i Muffin pizza alla zucca per prima cosa andiamo a dispotrre la farina in una ciotola.
Facciamo un buco al centro e mettiamo lievito e l’acqua frizzante.
Lavoriamo l’impasto cominciando dal centro facendo assorbire man mano ltutta la farina.
Aggiungiamo ora sale e olio.
Lavoriamo l’impasto fino a quando non otteniamo un panetto morbido ed omogeneo.
Formiamo una palla, copriamo l’impasto con un canovaccio pulito e lasciamolo lievitare per 1 ora e mezza circa.
Intanto puliamo la zucca, la tagliamo a cubetti e la facciamo cuocere 10 minuti a vapore.
Successivamente la facciamo insaporire nella padella con olio e pancettae uno spicchio di aglio (che poi toglieremo).
Aggiungiamo anhe sale e pepe e con i rebbi di una forchetta schiacciamo appena la zucca.
Riprendiamo l’impasto e lo stendiamo dandogli la forma rettangolare.
Tagliamo a fette sottili la scamorza e posizioniamola al centro per iniziare a farcire.
Aggiungiamo anche zucca e pancetta ed arrotoliamo la sfoglia su se stessa partendo dal lato lungo.
Tagliamo il rotolo in fette di circa 3 cm. che metteremo in uno stampo per muffin oleato.
Lasciamo lievitare ancora 30 minuti e successivamente ricopriamo i muffin con un filo di olio.
Cuociamo in forno già caldo a 220 gradi per 20 minuti circa, o comunque fino a doratura.
Facciamo intiepidire i nostri golosi muffin prima di servirli.
Con questo piatto vi auguro ancora una volta buon appetito,
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vi attendo numerosi