Marmellata arance e zenzero fresco light
La marmellata arance e zenzero fresco light è una ricetta veloce dolce e genuina con quel sapore piccantino che pizzica sulla lingua ma che la rende speciale.
L’ ho vista parecchio tempo fa nel bel blog di Giovi light; da cui mi ispiro su tantissime ricette,
in quanto facendo molta attenzione alle calorie elimino quasi sempre (o comunque dove posso) ingredienti ricchi di grassi.
L’inverno con le sue belle arance succose è il mese ideale per sperimentare questa bella ricetta
e se volete la potrete mettere in qualche preparazione dolce tipo crostata o biscotti.che presto proverò a fare..
Lo zenzero è una radice dalle notevoli proprietà, non solo buono ma che fa benissimo alla salute,
migliora la digestione, previene il raffreddore,
calma il mal di gola,allevia la nausea, riduce gli stati infiammatori,e artritici
,combatte il diabete,calma i dolori mestruali,allevia il mal di testa,distende i muscoli,quindi perché non approfittarne
Ma che aspettiamo tutti in cucina con me a provare a preparala.
Marmellata arance e zenzero fresco light
Ingredienti
(per circa 380 gr. di marmellata)
400 gr. di arance pelate a vivo
50 gr. di zucchero di canna
la buccia grattugiata di un arancia
1 cm. di radice di zenzero fresco
Preparazione
Per preparare la marmellata di arance e zenzero fresco light cominciamo col pelare a vivo le nostre arance,senza lasciare nessuna pellicina bianca,
dopo di che mettiamo le arance in una pentola, uniamo lo zucchero e accendiamo la fiamma, lasciamole cuocere per 5 minuti e aggiungiamo lo zenzero fresco e la buccia di arancia grattugiati finemente,
facciamo cuocere per altri 15 minuti circa, si formerà parecchia acqua ma non importa, mescoliamo di tanto in tanto fino a che non si sarà rassodata.
Quando questa sarà pronta invasiamo la nostra marmellata bollente in vasetti di vetro sterilizzati,
chiudiamo i tappi e capovolgiamo per formare il sottovuoto,lasciamoli raffreddare completamente dopo di ché potremo conservarla fino a 6 mesi.
Consiglio: per sterilizzare i vasetti non dovete far altro che bollire i vasetti puliti e i coperchi in acqua bollente per 10 minuti, scolarli, lasciarli asciugare a testa in giù fino a quando verranno riempiti.
Eccoli pronti!