Lasagna verde spinaci e ricotta ricetta light
La lasagna verde spinaci e ricotta ricetta light,preparata senza burro,né besciamella è un primo piatto gustoso,dal sapore delicato.
Adatta anche ai bambini digeribile, leggera, e se si vuole si può arricchire con del prosciutto cotto o della provola.
Lasagna verde spinaci e ricotta ricetta light
(per 6 persone)
250 gr sfoglia velo per lasagne (io ho usato quelle verdi agli spinaci)
750 gr ricotta vaccina cremosa
10 cubetti spinaci congelati (o spinaci freschi)
300 ml latte scremato
80 gr parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata
Preparazione
Per preparare la lasagna verde spinaci e ricotta ricetta light, cominciamo col cuocere gli spinaci in acqua salata,una volta cotti, strizzarli bene e lasciarli intiepidire.
In una ciotola capiente versiamo la ricotta e il latte,salando leggermente,pepando (se la ricetta non è per bambini) e aggiungendo della noce moscata.
Quindi mischiamo il tutto e teniamo da parte.
Quando gli spinaci saranno tiepidi o meglio ancora freddi, li mettiamo nel mixer e li frulliamo insieme a 5 cucchiai di composto di ricotta.
Otterremo cosi una crema verde, brillante e omogenea.
Aggiustiamo di sale.
Distribuiamo qualche cucchiaio di crema di ricotta sul fondo di una teglia e sistemiamo la prima sfoglia.
Andiamo a creare diversi strati,utilizzando la crema di ricotta e la crema di spinaci e completando con una spolverata di parmigiano grattugiato.
Terminati tutti gli strati, ultimiamo la lasagna con della crema abbondante e parmigiano grattugiato.
Dopodichè inforniamo a 225 gradi per 20-25 minuti
Alla fine sforniamola e gustiamola in tutta la sua bontà!.
Vi assicuro che anche se questa lasagna è priva di grassi quali burro e olio, è molto gustosa.
Essendo ricca di verdure può rappresentare un ottimo piatto unico per tutta la famiglia!