HAMBURGER TOFU SPINACI E RICOTTA
Hamburger tofu spinaci e ricotta, una deliziosa alternativa vegetale per tutti quelli che non amano mangiare la carne.
Un secondo piatto sfizioso e goloso da abbinare ad una insalata verde di stagione.
Hamburger tofu spinaci e ricotta
Ingredienti
300g. spinaci (vanno bene anche quelli surgelati)
100 g. ricotta
1 panetto di tofu
50 g. parmigiano grattugiato
2 spicchi di aglio
1 uovo
sale q.b. pepe q.b
pangrattato q.b..
Preparazione
Per preparare gli hamburger tofu spinaci e ricotta, scaldare in una padella un pò di olio
con 2 spicchi d’aglio, aggiungere gli spinaci e cuocerli per qualche minuto girandoli spesso.
Regolare di sale ed eliminare l’aglio.
Sminuzzare gli spinaci e il tofu molto finemente.
In una ciotola impastare assieme alla ricotta, il parmigiano grattugiato, l’uovo,il sale e il pepe.
Aggiungere pangrattato a sufficienza per raggiungere la consistenza adatta a formare gli hamburgher.
Dividere l’impasto in quattro e formare gli Hamburger (se avete l’apposito stampino meglio ancora, vengono meglio).
Fate cuocere in una padella con un pochino di olio facendoli dorare.
Se volete potete servirli con della salsa allo yogurt ( per prepararla aggiungere allo yogurt bianco , il succo di un limone, un ilo di olio di oliva , sale e pepe).
Sono sicura che questa ricetta piacerà sia a chi è vegetariano, sia a chi non lo è…….a volte siamo stufi di mangiare sempre le stesse cose.
Questi gusti insoliti devo dire che sono piaciuti persino a mio marito, lui che il tofu lo chiama “plastica”…….
Detto questo sono strasicura che piaceranno anche a “voi” e che li proverete subito!!
Volendo questi hamburger tofu spinaci e ricotta si possono anche congelare, per poi usare quando ne abbiamo voglia, magari abbinandoli a della verdura di stagione grigliata, o a una insalata verde.