ingredienti per 10-12 panzerotti
per la pasta:
500 g di farina
150 g di patate lesse (1 patata media)
1 cubetto di lievito di birra
300 ml circa di acqua tiepida
sale 1 cucchiaino
per il ripieno:
300 g di polpa di pomodoro
1 mozzarella da 125 g (o provola)
origano
1 cucchiaio di olio
sale
olio per friggere
lessare le patate, schiacciarle e lasciarle raffreddare.
Metterle in una ciotola con la farina
unire il sale, il lievito sciolto nell’acqua e impastare
coprire con un canovaccio e far lievitare per almeno 1 ora o fino a quando sarà raddoppiata di volume
Nel frattempo mettere la polpa di pomorodo in un colino per farle perdere un pò di acqua; asciugare un pò anche la mozzarella su carta da pane
Quando l’impasto sarà lievitato, staccarne un piccolo pezzo e stenderlo a forma di dischetto, potete usare anche il mattarello ma la pasta se è lievitata bene si stenderà facilmente anche con le mani.
farcire il dischetto con un cucchiaio di polpa di pomodoro condita con sale, olio e origano, e unirvi qualche dadino di mozzarella
ripiegare a forma di mezza luna e schiacciare bene i bordi con le dita
tuffarli in olio bollente facendoli dorare da ambo i lati
preparate pochi panzerotti per volta, altrimenti il sugo inzupperà la pasta e nella frittura si bucheranno.
Scolarli su carta assorbente e servire.
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