Torta Soffice Corn Flakes e Nutella

2015-06-14 11.05.13-1

Come ho già detto per altre ricette, anche questa soffice e golosa torta l’ho realizzata per accompagnare una domenica pomeriggio a lavoro. Alla ricerca di una ricetta veloce e golosa da realizzare, mi è venuto in aiuto il favoloso blog Ho voglia di Dolce, un tesoro inestimabile di ricette, una più buona dell’altra. 😉 Ed ecco che in quattro e quattrotto la casa si riempie di un profumo pazzesco. 🙂 E se è stato rapido è il procedimento, altrettanto rapidamente è sparita. 🙂 E il croccante dei cereali con cioccolato renderà veramente difficile resistergli. 😉 Ottima per una merenda, golosa per una colazione gustosa o semplicemente per concedersi un momento di piacere, questa torta non deluderà mai. 😉

Ingredienti:
300 g di farina 00
170 g di zucchero
100 g di burro
150 ml di latte
3 uova
1/2 bustina di lievito
1 pizzico di sale
qualche goccia di estratto di vaniglia
4 cucchiai colmi di nutella
30 g di corn flakes
120 g di cioccolato a pezzetti

1. Nella ciotola della planetaria aprire le uova e unirvi lo zucchero. Cominciare a montare con la frusta, in modo da ottenere un composto chiaro e spumoso.
2. Mentre le uova e lo zucchero si montano, prendere il burro e scioglierlo o nel microonde o in un pentolino. Preparare anche il cioccolato, spezzettandolo con un coltello in odo da ottenere pezzi irregolari non troppo piccoli.
3. Quando le uova saranno pronte, aggiungere il latte e continuare a mescolare.
4. In una ciotola setacciare insieme la farina, il lievito ed il sale. Unire al composto, sempre con le fruste in azione. Aggiungere anche l’estratto di vaniglia. Attenzione a non esagerare con la vaniglia, altrimenti darà alla torta un sapore artificiale.
5. Sempre mescolando aggiungere anche il burro fuso. Amalgamare bene il tutto.
6. Foderare una teglia di 24 cm di diametro con carta da forno e versarvi il composto per 3/4. Distribuirvi i 4 cucchiai di nutella in ordine sparso e ricoprire con l’impasto rimasto. Livellare bene.
7. In un’altra piccola ciotola mescolare i corn flakes e la cioccolata a pezzetti. Distribuire il mix sulla superficie della torta, schiacciandoli leggermente, in modo che non si stacchino dopo la cottura.
8. Infornare nel forno già caldo a 180° per 35 minuti circa. Ovviamente come sempre i tempi di cottura variano in base al forno, per cui è necessaria la prova dello stecchino.
9. Sfornare, lasciar raffreddare e gustare. 🙂 Non sarà necessario, perchè sparirà subito, ma nel caso rimanesse è importante ricordarsi che i cereali non saranno croccanti a lungo, ma che man mano che stanno all’aria tenderanno ad ammorbidirsi. Quindi divoratela velocemente. 😉

2015-06-14 11.03.21 2015-06-14 11.03.27 2015-06-14 11.04.38

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.