Quiche a Rosa di Verdure e Brie

Nonostante le ricette di quiche impazzino nel web, non ne avevo mai provata neanche una. Quando ho visto il connubio tra melanzane, zucchine e brie mi ha incuriosito e ho deciso di provarla. L’ho portata in ospedale per salutare le colleghe ed è sparita talmente tanto velocemente che per una frazione di secondo ho pensato di non averla messa a tavola. 😁 Decisamente vincente. 😉

Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia fresca
2 zucchine medie
2 melanzane lunghe
200 gr. di brie
2 uova
100 ml. di panna da cucina
rosmarino q.b.
timo q.b.
sale q.b.
pepe nero macinato q.b.

1. Cominciamo preparando per tempo le verdure, lavandole e affettarle per il senso della lunghezze. Grigliarle su una griglia ben calda. Affettare anche il brie.
2. Srotolare la pasta sfoglia e porla in una tortiera da 24 cm di diametro e bucherellare il fondo con una forchetta.

tutto gli ingredienti pronti
tutto gli ingredienti pronti

3. Alternando melanzane,brie e zucchine, mettendo sempre il brie dopo le verdure, disporle partendo dal centro, in modo tale che si formi una rosa con i vari ingredienti.

Disporre gli ingredienti in piedi.


4. In una ciotola sbattere le uova con la panna, aggiungere un pizzico di sale, il pepe, un pizzico di rosmarino. Sbattere bene e versare nel guscio di sfoglia.


5. Infornare nel formo già caldo a 200° per 20-25 minuti. Gustare calda. Attenzione che sparisce in fretta. 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.