Cavolo rosso con arancia e cannella

Cavolo rosso con arancia e cannella Ortaggi che passione by Sara

Il cavolo rosso con arancia e cannella è un contorno colorato, dal gusto delicato e molto buono. Una ricetta semplice e veloce per preparare il cavolo cappuccio rosso (chiamato a volte ed erroneamente viola).

Ho trovato la ricetta di questo ottimo abbinamento sul blog “Crumpetsandco“.

STAGIONALITA’ 

– cavolo #rosso: da ottobre a febbraio

– #arance, in base alla varietà – da novembre a giugno

Cavolo rosso con arancia e cannella Ortaggi che passione by Sara

Cavolo rosso con arancia e cannella

Difficoltà:  facile

Tempo di preparazione:  10 minuti

Tempo di cottura:  10 minuti

Ingredienti per circa 4 persone

  • mezzo cavolo rosso (circa 700 g)
  • il succo di 2 arance
  • sale grosso q.b.
  • mezzo cucchiaino di cannella
  • olio extra vergine d’oliva q.b.

Per servire – decorare
la buccia di due arance (solo se bio)

Cavolo rosso con arancia e cannella Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Togliere al cavolo rosso le foglie più esterne e dure. Dividerlo a metà e lavarlo.

Suddividere ulteriormente le due metà del cavolo. Tagliare il cavolo a listarelle non troppo sottili (da 0,5 a 1 cm), eliminarne il torsolo e le parti più legnose.

Lavare le due arance e grattugiarne la scorza (tenerla da parte).

Spremere le due arance.

In una padella anti aderente mettere il cavolo con il succo delle arance, il sale e parte della buccia d’arancia (facoltativo).

Stufare il cavolo rosso a fuoco medio, coperto e mescolando di tanto in tanto. Solo se necessario aggiungere un goccio d’acqua.

Portare a cottura e lasciarlo asciugare.

Una volta pronto, spegnere il fuoco, aggiungere la cannella e l’olio extravergine d’oliva.

Mescolare e servire caldo il cavolo rosso con arancia e cannella.

Se lo gradite, servire spolverando con la rimanente buccia grattugiata delle arance.


Scarica l’APP “Ortaggi che passione

disponibile solo per Android

🍀🍀🍀🍀

non perdere le ricette di stagione sulla HOME

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

2 Risposte a “Cavolo rosso con arancia e cannella”

  1. Ciao, che bello che tu abbia provato la ricetta, amo molto questo contorno colorato e saporito! Complimenti anche per il bel blog… Gli ortaggi sono anche una mia grande passione;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *