Il cavolo rosso con arancia e cannella è un contorno colorato, dal gusto delicato e molto buono. Una ricetta semplice e veloce per preparare il cavolo cappuccio rosso (chiamato a volte ed erroneamente viola).
Ho trovato la ricetta di questo ottimo abbinamento sul blog “Crumpetsandco“.
STAGIONALITA’
– cavolo #rosso: da ottobre a febbraio
– #arance, in base alla varietà – da novembre a giugno

Cavolo rosso con arancia e cannella
Difficoltà: facile
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per circa 4 persone
- mezzo cavolo rosso (circa 700 g)
- il succo di 2 arance
- sale grosso q.b.
- mezzo cucchiaino di cannella
- olio extra vergine d’oliva q.b.
Per servire – decorare
la buccia di due arance (solo se bio)
Procedimento
Togliere al cavolo rosso le foglie più esterne e dure. Dividerlo a metà e lavarlo.
Suddividere ulteriormente le due metà del cavolo. Tagliare il cavolo a listarelle non troppo sottili (da 0,5 a 1 cm), eliminarne il torsolo e le parti più legnose.
Lavare le due arance e grattugiarne la scorza (tenerla da parte).
Spremere le due arance.
In una padella anti aderente mettere il cavolo con il succo delle arance, il sale e parte della buccia d’arancia (facoltativo).
Stufare il cavolo rosso a fuoco medio, coperto e mescolando di tanto in tanto. Solo se necessario aggiungere un goccio d’acqua.
Portare a cottura e lasciarlo asciugare.
Una volta pronto, spegnere il fuoco, aggiungere la cannella e l’olio extravergine d’oliva.
Mescolare e servire caldo il cavolo rosso con arancia e cannella.
Se lo gradite, servire spolverando con la rimanente buccia grattugiata delle arance.
Scarica l’APP “Ortaggi che passione“
disponibile solo per Android
🍀🍀🍀🍀
non perdere le ricette di stagione sulla HOME
Ciao, che bello che tu abbia provato la ricetta, amo molto questo contorno colorato e saporito! Complimenti anche per il bel blog… Gli ortaggi sono anche una mia grande passione;)
Ciao Terry, è un super abbinamento. Grazie per la ricetta.