I biscotti gelato Pan di stelle fatti in casa senza gelatiera sono facili e veloci da preparare, nella stagione calda la nonna Benedetta li prepara spesso per i suoi cari nipotini che ne vanno sempre ghiotti, uno tira l’altro.
QUI la versione VEGANA. Prova anche il Dolce freddo cioccolato e oro Saiwa o la Cheesecake fredda senza glutine e gelatina. Qui la ricetta con il Bimby.
Ricetta SENZA uova crude, per una versione senza latte utilizzare panna vegetale, per una versione senza glutine utilizzare dei biscotti al cacao gluten free.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni16
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- Energia 175,83 (Kcal)
- Carboidrati 20,22 (g) di cui Zuccheri 10,85 (g)
- Proteine 1,64 (g)
- Grassi 9,87 (g) di cui saturi 6,55 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
- Fibre 0,60 (g)
- Sodio 98,84 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
16 Biscotti gelato pan di stelle
- 32biscotti al cacao (Pan di stelle)
- 30 glatte (o acqua)
- 250 gpanna fresca liquida (ben fredda da frigorifero)
- 30 gzucchero a velo (più o meno, in base ai propri gusti)
Strumenti
- Planetaria Kitchenaid Artisan oppure Frusta elettrica
- Pennello alimentare
Preparazione
Porre il contenitore e le fruste per montare la panna in frigorifero. Quando è tutto ben freddo, versarci dentro la panna fredda e setacciarci sopra lo zucchero a velo, montarla per circa 2 minuti, iniziando a bassa velocità (per non farla schizzare troppo in giro) e velocemente aumentare la velocità delle fruste, fermarsi prima che diventi burro.
Con un pennello da cucina spennellare poco latte all’interno di ogni biscotto, attenzione a non esagerare.
Su metà dei biscotti mettere un cucchiaio di panna al centro, appoggiarci sopra un altro biscotto e premere leggermente. Con un coltello o spatola rifilare i bordi.
Porre su un vassoio (o in un contenitore ermetico di plastica) i biscotti gelato e congelarli per almeno 3 ore in freezer.
Una volta pronti, scongelarli qualche minuto prima di mangiarli, per permettere alla panna di ammorbidirsi.
VARIANTI dei biscotti gelato
– aggiungere un cucchiaio di cacao setacciato alla panna per prepararli al gusto cioccolato
– utilizzare 150 g di latte condensato in sostituzione dello zucchero
– aggiungere delicatamente alla crema di panna montata un albume montato a neve
– unire al ripieno di panna delle gocce di cioccolato fondente
– utilizzare biscotti secchi rotondi, ovali o quadrati oppure Oswego
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