Biscotti gelato Pan di stelle – FACILI

Biscotti gelato velocissimi senza gelatiera

I biscotti gelato Pan di stelle fatti in casa senza gelatiera sono facili e veloci da preparare, nella stagione calda la nonna Benedetta li prepara spesso per i suoi cari nipotini che ne vanno sempre ghiotti, uno tira l’altro.

QUI la versione VEGANA. Prova anche il Dolce freddo cioccolato e oro Saiwa o la Cheesecake fredda senza glutine e gelatina. Qui la ricetta con il Bimby.

Ricetta SENZA uova crude, per una versione senza latte utilizzare panna vegetale, per una versione senza glutine utilizzare dei biscotti al cacao gluten free.

Biscotti gelato pan di stelle senza gelatiera
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
175,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 175,83 (Kcal)
  • Carboidrati 20,22 (g) di cui Zuccheri 10,85 (g)
  • Proteine 1,64 (g)
  • Grassi 9,87 (g) di cui saturi 6,55 (g)di cui insaturi 2,92 (g)
  • Fibre 0,60 (g)
  • Sodio 98,84 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 45 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

16 Biscotti gelato pan di stelle

  • 32biscotti al cacao (Pan di stelle)
  • 30 glatte (o acqua)
  • 250 gpanna fresca liquida (ben fredda da frigorifero)
  • 30 gzucchero a velo (più o meno, in base ai propri gusti)

Strumenti

Preparazione

  1. foto ricetta passo - biscotti gelato PAN DI STELLE

    Porre il contenitore e le fruste per montare la panna in frigorifero. Quando è tutto ben freddo, versarci dentro la panna fredda e setacciarci sopra lo zucchero a velo, montarla per circa 2 minuti, iniziando a bassa velocità (per non farla schizzare troppo in giro) e velocemente aumentare la velocità delle fruste, fermarsi prima che diventi burro.

    Con un pennello da cucina spennellare poco latte all’interno di ogni biscotto, attenzione a non esagerare.

    Su metà dei biscotti mettere un cucchiaio di panna al centro, appoggiarci sopra un altro biscotto e premere leggermente. Con un coltello o spatola rifilare i bordi.

    Porre su un vassoio (o in un contenitore ermetico di plastica) i biscotti gelato e congelarli per almeno 3 ore in freezer.

    Una volta pronti, scongelarli qualche minuto prima di mangiarli, per permettere alla panna di ammorbidirsi.

VARIANTI dei biscotti gelato

– aggiungere un cucchiaio di cacao setacciato alla panna per prepararli al gusto cioccolato

– utilizzare 150 g di latte condensato in sostituzione dello zucchero

– aggiungere delicatamente alla crema di panna montata un albume montato a neve

– unire al ripieno di panna delle gocce di cioccolato fondente

– utilizzare biscotti secchi rotondi, ovali o quadrati oppure Oswego

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* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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