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Pasta fredda zucchine peperoni pancetta

Pasta fredda zucchine peperoni pancetta Ortaggi che passione by Sara

La pasta fredda zucchine peperoni pancetta è un primo piatto facile e molto gustoso.

Ideale in primavera e in estate perché può essere consumata sia tiepida che fredda.

Si prepara in anticipo e si può portare in gita.

Pasta fredda zucchine peperoni pancetta Ortaggi che passione by Sara

Pasta fredda zucchine peperoni pancetta

 

STAGIONALITA’: maggio, giugno, luglio, agosto, settembre, ottobre

 

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di pasta corta (mezzi rigatoni)
  • 1 peperone (rosso)
  • 3 zucchine (circa 300 g)
  • 150 g di pancetta (o dadini di prosciutto o di formaggio)
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.

 

Pasta fredda zucchine peperoni pancetta Ortaggi che passione by Sara

Procedimento

Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente. Passarla velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Versarla in una capiente ciotola, unire l’olio e mescolare.

Lavare il peperone e le zucchine. Tagliare a dadini il peperone e a triangoli le zucchine (dividere la zucchina in quattro parti per la lunghezza e poi tagliare delle rondelle).

Saltare per pochi minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio le zucchine, devono rimanere croccanti. Salarle e lasciarle raffreddare.

Saltare per pochi minuti nella stessa padella antiaderente (svuotata dalle zucchine) i peperoni, salare e lasciare raffreddare.

Rosolare la pancetta in un padellino. Lasciare raffreddare.

Aggiungere alla pasta tutti gli ingredienti freddi e mescolare bene.

Servire la pasta fredda zucchine peperoni pancetta.

 

CONSERVARE

L’insalata di pasta fredda si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.

Pubblicato da Sara Grissino

Cuoca green, seguo la stagionalità degli alimenti nella preparazione dei miei piatti. Amo conoscere, sperimentare in cucina i prodotti della campagna e non solo. Solare, mi piace stare in mezzo alla gente, condividere emozioni ed imparare.

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