La pasta fredda zucchine peperoni pancetta è un primo piatto facile e molto gustoso.
Ideale in primavera e in estate perché può essere consumata sia tiepida che fredda.
Si prepara in anticipo e si può portare in gita.
STAGIONALITA’ dei #peperoni: da maggio a ottobre.
Pasta fredda zucchine peperoni pancetta
Ingredienti per 4 persone
- 200 g di pasta corta (mezzi rigatoni)
- 1 peperone (rosso)
- 3 zucchine (circa 300 g)
- 150 g di pancetta (o dadini di prosciutto o di formaggio)
- olio extra vergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Lessare la pasta in abbondante acqua salata. Scolarla al dente. Passarla velocemente sotto l’acqua fredda per fermare la cottura. Versarla in una capiente ciotola, unire l’olio e mescolare.
Lavare il peperone e le zucchine. Tagliare a dadini il peperone e a triangoli le zucchine (dividere la zucchina in quattro parti per la lunghezza e poi tagliare delle rondelle).
Saltare per pochi minuti in una padella antiaderente con un filo d’olio le zucchine, devono rimanere croccanti. Salarle e lasciarle raffreddare.
Saltare per pochi minuti nella stessa padella antiaderente (svuotata dalle zucchine) i peperoni, salare e lasciare raffreddare.
Rosolare la pancetta in un padellino. Lasciare raffreddare.
Aggiungere alla pasta tutti gli ingredienti freddi e mescolare bene.
Servire la pasta fredda zucchine peperoni pancetta.
CONSERVARE
L’insalata di pasta fredda si conserva in frigorifero per 2-3 giorni.
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