Torta mele e ricotta

INGREDIENTI

  • 200 grammi farina 00
  • 2 uova
  • 200 grammi ricotta
  • 150 grammi zucchero
  • 70 grammi burro morbido
  • 4 mele
  • 1 limone, la scorza
  • 1 bustina Lievito per dolci vanigliato
  • zucchero di canna q.b.
  • cannella in plv q.b.

PROCEDIMENTO

  • Tagliate e sbucciate 4 mele a fettine sottili. Irroratele con il succo di limone e lo zucchero (mezzo cucchiaio) per non farle annerire e mettete da parte.
  • Montate con le fruste elettriche le uova e lo zucchero semolato fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Aggiungete la ricotta ammorbidita con un cucchiaio, in più riprese e delicatamente al composto.
  • Aggiungete delicatamente il latte intero, la cannella, la farina 00 ed il lievito setacciati, continuate a montare e non fate smontare il composto.
  • Aggiungete delicatamente il burro continuando sempre a montare, amalgamate per bene.
  • Aggiungete metà delle mele tagliate a fettine e delicatamente con una spatola  incorporatele del tutto.
  • Mettete il composto in una teglia da 24-26 cm di diametro correttamente imburrata.
  • Disponete le mele rimanenti a fettine, lungo tutto la superficie e a piacere.
  • Spolverizzate la superficie con 2 cucchiai di zucchero di canna (facoltativo).
  • Cuocete in forno statico e preriscaldato a 180° per circa 35-40 minuti. Fate la prova stecchino perchè i tempi sono facoltativi e variano da forno a forno. Quando lo stecchino è asciutto la torta di mele e ricotta sarà pronta.
  • Sfornate, fate raffreddare completamente, cospargere di zucchero a velo e servite.12079456_10207761878555739_5004284373727538278_n

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Informazioni su officinadeisapori

Ciao a tutti, mi presento mi chiamo Concetta ho 38 anni e sono di Modica (RG) CIoccolato Modicano, mpanatigghi, arancini....vi ricorda qualcosa? Bhe nessun problema sono qui nel mio nuovo Blog per farvi conoscere le ricette della mia terra e non solo. Vi racconto in breve la mia passione per la cucina nata da circa 6 anni quando immersa nel mio lavoro di progettazioni , arredi, colori e tanto altro....mi ritrovo a rilassarmi solo tra i fornelli, non c'è palestra che tiene, non c'è hobby che basta...io ho bisogno di "creare" per poi inventarmi. Così mi butto sui libri ed eccomi con il diploma di Alberghiero di nuovo tra i banchi alla mia età ma avevo voglia d'imparare e di conoscere cosa metto nel piatto!!! Ora voglio condividere con voi le mie conoscenze,le mie idee, la mia passione e il mio futuro progetto...che se vi va lo scoprirete seguendomi.

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