Panitozzi Siciliani

INGREDIENTI

  • 250 gr farina 00
  • 250 gr farina manitoba
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di acqua
  • 150 gr di latte
  • 75 gr di burro
  • Vanillina
  • Lievito di birra ( io uso in bustina)

PER SPENNELLARE

  • 30 gr di latte
  • 30 gr di acqua
  • Zucchero

PROCEDIMENTO

  • In.una ciotola o planetaria unire le.due farine, lo zucchero, il latte e l’acqua tiepidi, il burro, vanillina, lievito e un pizzico di sale
  • Mettere sulla spianatoia infarinata formate un panetto
  • Lasciare lievitare per un ora in forno
  • Prendere dei piccoli panetti di 80/100 gr ciascuno, e formare dei serpentelli che poi piegherete a metà e formate.una treccia
  • Riporli sulla placca da forno con carta da.forno
  • Spennellate con acqua e latte e lasciate lievitare per un ora
  • Riscaldate il forno a 180° e appena arrivato a temperatura infornate per 15 minuti
  • Appena.sfornati spennelare e cospargere di zucchero

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Informazioni su officinadeisapori

Ciao a tutti, mi presento mi chiamo Concetta ho 38 anni e sono di Modica (RG) CIoccolato Modicano, mpanatigghi, arancini....vi ricorda qualcosa? Bhe nessun problema sono qui nel mio nuovo Blog per farvi conoscere le ricette della mia terra e non solo. Vi racconto in breve la mia passione per la cucina nata da circa 6 anni quando immersa nel mio lavoro di progettazioni , arredi, colori e tanto altro....mi ritrovo a rilassarmi solo tra i fornelli, non c'è palestra che tiene, non c'è hobby che basta...io ho bisogno di "creare" per poi inventarmi. Così mi butto sui libri ed eccomi con il diploma di Alberghiero di nuovo tra i banchi alla mia età ma avevo voglia d'imparare e di conoscere cosa metto nel piatto!!! Ora voglio condividere con voi le mie conoscenze,le mie idee, la mia passione e il mio futuro progetto...che se vi va lo scoprirete seguendomi.

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