Spigola al forno con le patate

Io semplicemente adoro la spigola al forno con le patate, la mangerei tutti i giorni e sarebbe davvero irrinunciabile la domenica. La ricetta per prepararla è super facile, siete pronti???

Per una spigola al forno con le patate occorrono:

  • una spigola medio-grande desquamata
  • 3 patate grandi
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • un limone
  • sale

Laviamo, sbucciamo e tagliamo a fette sottili le patate.

Immergiamo le nostre fette di patate in acqua calda per 15 minuti, in una ciotola ampia. Scoliamole e asciughiamole e, sempre in una ciotola, condiamole con l’olio extravergine, mescolandole in modo che ogni fetta sia ben impregnata.

Foderiamo una teglia di carta forno e mettiamoci dentro le patate. Inforniamo a 180° per 15 minuti.

Intanto sciacquiamo sotto l’acqua corrente la nostra spigola.

Trascorsi i 15 minuti adagiamo sopra le patate la nostra spigola, aggiungendo il sale. Inforniamo di nuovo per circa 40 minuti (ma dipende dallo spessore delle patate e dalla grandezza del pesce). Verso fine cottura aggiungiamo anche delle fette di limone, per profumare e insaporire il pesce.

Ecco la nostra spigola al forno con le patate pronta da servire:

spigola al forno con le patate

 

La cottura delle patate dipende dal tipo usato, se vedete che verso fine cottura le patate risultano ancora dure, sigillate la teglia con la carta stagnola e proseguite la cottura per 10 minuti in più, questo dovrebbe ammorbidirle.

Venite a trovarmi su facebook e su twitter, vi aspetto, mi raccomando 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.