Per una spigola al forno con le patate occorrono:
- una spigola medio-grande desquamata
- 3 patate grandi
- 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- un limone
- sale
Laviamo, sbucciamo e tagliamo a fette sottili le patate.
Immergiamo le nostre fette di patate in acqua calda per 15 minuti, in una ciotola ampia. Scoliamole e asciughiamole e, sempre in una ciotola, condiamole con l’olio extravergine, mescolandole in modo che ogni fetta sia ben impregnata.
Foderiamo una teglia di carta forno e mettiamoci dentro le patate. Inforniamo a 180° per 15 minuti.
Intanto sciacquiamo sotto l’acqua corrente la nostra spigola.
Trascorsi i 15 minuti adagiamo sopra le patate la nostra spigola, aggiungendo il sale. Inforniamo di nuovo per circa 40 minuti (ma dipende dallo spessore delle patate e dalla grandezza del pesce). Verso fine cottura aggiungiamo anche delle fette di limone, per profumare e insaporire il pesce.
Ecco la nostra spigola al forno con le patate pronta da servire:
La cottura delle patate dipende dal tipo usato, se vedete che verso fine cottura le patate risultano ancora dure, sigillate la teglia con la carta stagnola e proseguite la cottura per 10 minuti in più, questo dovrebbe ammorbidirle.
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