Ma veniamo a noi, siete pronti per gli ingredienti?
Per realizzare il pollo all’aceto ho usato:
- 3 fettine di petto di pollo
- aceto di vino rosso q.b.
- circa 25-30 g di burro
- sale
- pepe
Anche la lista degli ingredienti, come potete vedere, è molto corta!
Per prima cosa mettiamo le fette di pollo in una ciotola o in un piatto fondo e ricopriamole con dell’aceto di vino rosso, quanto basta a bagnarle tutte in modo uniforme. Lasciamo le fettine a marinare per più tempo possibile, io vario, in base al tempo che ho a disposizione, da un’ora a due ore, ma se avete fretta anche 20 minuti potrebbero bastare 🙂
Trascorso il tempo di marinatura, trasferiamo il nostro pollo e l’aceto in cui stava riposando in una padella, aggiungendo anche il burro. Accendiamo la fiamma, aggiustiamo di sale e di pepe e copriamo con un coperchio.
Lasciamo cuocere a fiamma media per 5-10 minuti (dipende dallo spessore) con il coperchio, rigirandolo di tanto in tanto. Dopo di che togliamo il coperchio e lasciamo rosolare a fiamma leggermente più alta fino a quando il pollo non avrà preso colore da entrambi i lati, con una leggera crosticina esterna.
Serviamo il nostro pollo all’aceto caldo, ricoperto con il fondo di cottura, per la scarpetta!
Tenero dentro, croccante fuori: riuscite a dire di no? Se farete evaporare per bene l’aceto, il suo gusto pungente andrà via e rimarrà solo un gradevole sapore!
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Vorrei sapere cosa significano le due lettere: q.b. dopo la parola “aceto” nella ricetta del pollo all’aceto.
Grazie.
Ciao Tony, le lettere q.b. significano “quanto basta”, ossia non servono delle dosi esatte, ma si va ad occhio 🙂
Ho seguito la ricetta scrupolosamente con dei petti di pollo molto sottili, ma quando ho iniziato a mangiare ….. mi sono quasi strozzata per quanto era forte l’aceto e ho dovuto buttare ciò che avevo cucinato !! Eppure avevo fatto marinare il pollo nell’aceto per meno di due ore. Non è venuto neppure dorato, anzi è rimasto bianco e si è spezzettato tutto. Come mai ? …..
Ciao Flora, mi dispiace che la ricetta non ti sia piaciuta! Non so dirti come mai si sia spezzettato, forse hai lasciato la fiamma troppo bassa? Per dorarlo basta farlo cuocere di più, come vedi nella foto il mio si è dorato. Per quanto riguarda il sapore di aceto dev’esserci, visto che è un pollo all’aceto 🙂 se non ti piace prova a diminuirlo o ad usare una qualità meno forte, mi è capitato che con marche diverse il risultato sia venuto leggermente diverso, fammi sapere 🙂