Per preparare il petto di pollo al cartoccio ho usato:
- un petto di pollo da circa 150 g
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di spezie miste a piacere (io ho usato origano, erba cipollina, rosmarino e salvia)
- sale
- 2 patate piccole
In una ciotolina emulsioniamo insieme l’olio e il limone e aggiungiamo sale e spezie. Versiamo il tutto sul petto di pollo, massaggiandolo in modo che le spezie lo insaporiscano e lasciamolo a marinare per 10 minuti.
Nel frattempo accendiamo il forno a 200° e laviamo e affettiamo molto sottilmente le patate.
Adagiamo le patate su un figlio ampio di carta forno e su di esse poggiamo il petto di pollo, condendo il tutto con la marinatura. Chiudiamo il cartoccio piegando la carta fin quando non sarà sigillato. Possiamo usare anche uno spago apposito.
Inforniamo per circa 20 minuti, di più se il petto di pollo è più grande, di meno se è più piccolo.
Ecco pronto il nostro petto di pollo al cartoccio, profumato di spezie, morbido e gustosissimo!
Vi è piaciuta questa ricetta? Occorre giusto mezz’ora per prepararla e portare in tavola un secondo piatto di carne saporito e sano!
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