Questo dessert al cucchiaio è molto semplice da preparare e farà la sua bella figura in tavola, senza appesantirvi troppo, grazie alla sua consistenza leggera (le calorie, invece, ci sono, non ci illudiamo 😀 ). Iniziamo a prepararlo?
Ingredienti per 4 coppe:
- 2 tuorli d’uovo
- 65 g di zucchero
- 22 g di farina
- 250 ml di latte
- buccia grattugiata di un limone
- 70 ml di panna fresca da montare
- 2 fette di torta margherita o al limone
- fragole per guarnire
Coppa mimosa – Procedimento
Per prima cosa prepariamo la crema pasticcera: in una pentola lavoriamo i tuorli e lo zucchero con le fruste elettriche. Aggiungiamo un po’ di latte e la farina setacciata, continuando a lavorare. Con un cucchiaio di legno o una frusta a mano amalgamiamo il restante latte e la buccia grattugiata di un limone. Mettiamo il tutto sul fuoco e mescoliamo fino a quando la crema non si sarà addensata. Manteniamo la fiamma bassa per evitare di bruciare il fondo della crema. Una volta pronta, trasferiamola in una ciotola di vetro o acciaio e lasciamola intiepidire. Quindi copriamola con della pellicola e aspettiamo che si freddi del tutto.
Montiamo la panna fresca, senza aggiungere zucchero, e amalgamiamola alla crema pasticcera ormai fredda.
Trasferiamo il tutto in 4 coppe. Sbricioliamo la torta e tagliamo in due le fragole e guarniamo la nostra crema. Se gradite, possiamo anche cospargere il tutto con un po’ di zucchero a velo.
La coppa mimosa è servita!
Un consiglio in più
Questa ricetta è ottima per valorizzare delle semplici torte da colazione, possiamo usare qualsiasi torta a base chiara che abbiamo a disposizione: io, ad esempio, in questo caso ho usato una torta alle mandorle.
Se volete preparare la coppa mimosa in anticipo, riempite i vostri bicchieri o le vostre coppette e copriteli accuratamente con la pellicola trasparente, conservandoli in frigo. Aggiungete le briciole della torta solo al momento di servire il dolce.
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