Biscotti di Pasqua

Sebbene Pasqua sia la ricorrenza in cui ci si regala uova e colombe, preparare dei biscotti a tema è sempre divertente. I biscotti di Pasqua sono frollini semplici farciti con una crema, ideali anche per essere regalati o per rendere più allegra la merenda o la colazione.

Siete pronti a prepararli insieme?

biscotti di Pasqua tipo occhio di bue
  • DifficoltàFacile
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni18 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPasquaPrimavera

Ingredienti

320 g farina 00
125 g zucchero
200 g burro
3 tuorli
q.b. scorza d’arancia (da grattugiare da un’arancia fresca non trattata)
q.b. crema al pistacchio (in barattolo)
q.b. confettura (io ho usato quella di mirtilli)
q.b. zucchero a velo

Passaggi

Lavoriamo il burro morbido con lo zucchero, aggiungiamo quindi i tuorli e la scorza grattugiata di un’arancia non trattata. Lavoriamo con una forchetta fino ad ottenere una crema.

Amalgamiamo velocemente la farina, fino a creare un panetto compatto. Appiattiamo e lasciamo riposare in frigo, protetto dalla pellicola, per circa 2 ore.

Stendiamo la frolla su un piano infarinato leggermente, raggiungendo lo spessore desiderato. I miei erano spessi poco più di mezzo centimetro. Ricaviamo le nostre formine e adagiamole su 2 teglie larghe. Con questa dose ho formato 18 biscotti pieni e 18 biscotti “bucati”.

Lasciamo riposare le teglie di biscotti in frigo, nel frattempo preriscaldiamo il forno a 170°, statico.

Inforniamo una teglia per volta, nel ripiano medio-basso del forno, per circa 12 minuti.

Una volta cotti e leggermente dorati, sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare. Quindi decoriamo la parte “cava” con dello zucchero a velo e spalmiamo un po’ di crema (di pistacchio, ma anche Nutella va bene) e di confettura sulle basi.

Assembliamo i biscotti facendo una leggera pressione per unire la base con la crema alla parte cava di biscotti.

I nostri biscotti di Pasqua sono pronti!

biscotti di Pasqua

Un consiglio in più

I biscotti farciti con la crema spalmabile possono essere conservati per alcuni giorni in una scatola di latta. Quelli con la confettura invece vanno consumati entro un giorno, a meno che non ci sia una temperatura esterna molto bassa.

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