Facile e veloce da preparare il rotolo di salmone affumicato ha il vantaggio di poter essere preparato in anticipo. Indicato per un aperitivo o per un buffet ma anche come antipasto.
Rotolo di salmone affumicato
Ingredienti per il rotolo di salmone affumicato
1 confezione da 250 g di pane per tramezzini
300 g di salmone affumicato
200 g di formaggio spalmabile
4 cucchiai di panna fresca
Erba cipollina
Aneto
1 mazzetto di rucola
Pellicola per alimenti
Preparazione del rotolo di salmone affumicato
Lavate e asciugate le foglie della rucola, l’erba cipollina e l’aneto.
Inserite il formaggio e la panna in una ciotola e lavorateli a crema con un cucchiaio. Tritate l’erba cipollina e l’aneto e aggiungeteli alla crema di formaggio.
Appiattite le fette di pane con il mattarello e spalmatele con la crema di formaggio, coprite con le foglie di rucola, quindi disponete le fette di salmone.
Arrotolate le fette di pane, avvolgetele con la pellicola e riponetele in frigo per almeno due ore. Eliminate la pellicola e, con un coltello seghettato, tagliate i rotoli a fette spesse 1 cm. Disponete su un piatto da portata e servite.
by Marina
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Facile e veloce, amo il salmone in queste versioni fresh che riequilibrano il sapore un po’ forte dell’affumicatura! Bellissima idea!
Grazie 🙂