Millefoglie di melanzane

La millefoglie di melanzane, un modo scenografico di presentare questo ortaggio di stagione.
La melanzana è povera di calorie se cucinata alla griglia, ricca di fibre, stimola la funzionalità renale, riduce il colesterolo.
Sono diverse le varietà di questo ortaggio di stagione. Per questa ricetta ho utilizzato le melanzane ovali, ma vanno bene anche le tonde purchè non molto grandi.
Poiché la sua polpa assorbe molto i condimenti, per un piatto più “light” potete cuocere le melanzane alla griglia.

Millefoglie di melanzane

millefoglie di melanzane
Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti della millefoglie di melanzane
2 melanzane ovali per un totale di 500 g
Olio di semi di arachidi per friggere
Sale
200 g di stracciatella o cuore di burrata
200 g di pomodorini ciliegia
Poco pesto
Poca farina
Preparazione della millefoglie di melanzane
Tagliate a dadini i pomodori e fateli sgocciolare.
Spuntate le melanzane, tagliatele a fette sottili e disponetele a strati in un colapasta salando ogni strato per far perdere l’acqua di vegetazione. Lasciatele per mezzora quindi sciacquate le fette, asciugatele e infarinatele leggermente. Scaldate l’olio in una padella e friggete le fette di melanzane poche alla volta per non far abbassare la temperatura dell’olio. Quando saranno dorate scolatele e appoggiatele su un foglio di carta da cucina per far assorbire l’olio in eccesso.
Ora componete la millefoglie. Alternate, nel piatto, le fette di melanzana, la stracciatella, un velo di pesto e dadini di pomodoro.
Terminate con stracciatella e decorate con pesto e un cubetto di pomodoro.

by Marina

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