I peperoni friggitelli ripieni sono una bontà da proporre come secondo piatto, piatto unico oppure, poiché sono facilmente trasportabili, come pasto in spiaggia.
I peperoni friggitelli si preparano fritti se sono molto piccoli o ripieni se di dimensione più grande e si prestano a varie imbottiture. Io ho preferito un ripieno con la mollica di pane sbriciolata e condita con uova, formaggio e aromi vari.
Se non gradite il pomodoro in pezzi, insaporite i peperoni in abbondante passata di pomodoro fresco e utilizzate questo sugo per condire gli spaghetti.
Prepariamo questa ricetta
Peperoni friggitelli ripieni
Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 / 25 minuti
Difficoltà: facile
Ingredienti
20 peperoni friggitelli o cornetti piccoli
250 g di pomodori
200 g di mollica di pane raffermo sbriciolata
1 uovo
50 g di formaggio pecorino
Prezzemolo
Capperi
Olio evo
Aglio
Basilico
Preparazione
Lavate i peperoni, asciugateli, tagliate la parte superiore ed eliminate i semi. Lavate i pomodori, scottateli in acqua bollente, eliminate la pelle e i semi e tagliateli a pezzi.
In una ciotola riunite la mollica di pane sbriciolata, l’uovo, il pecorino, il prezzemolo tritato, i capperi, un cucchiaio di olio, qualche pomodoro tagliato a dadini e regolate di sale. Il composto deve risultare morbido, se necessario aggiungete un cucchiaio di acqua e farcite i peperoni evitando di riempirli fino al bordo. In una padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio e friggete i peperoni da tutti i lati. Poneteli in un piatto e teneteli in caldo. Nella stessa padella fate dorare uno spicchio di aglio, unite i restanti pomodori, unite il basilico, regolate di sale e fate cuocere per qualche minuto. Aggiungete i peperoni e fate insaporire per alcuni minuti.
Suggerimento: Se non gradite il pomodoro in pezzi, insaporite i peperoni in abbondante passata di pomodoro fresco e utilizzate questo sugo per condire gli spaghetti.
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