Peperoni alla pizzaiola

I peperoni con i loro splendidi e vivaci colori  sono presenti sulla tavola estiva preparati in molti modi. Oggi vi propongo i peperoni alla pizzaiola senza pomodoro.  Cotti in padella con capperi e origano sono un contorno profumato e ricco di sapore. Semplici da preparare sono ottimi per accompagnare piatti di carne ma anche come portata principale serviti con una buona fetta di pane casereccio. In questo caso  la scarpetta è d’obbligo.

Peperoni alla pizzaiola in bianco

peperoni alla pizzaiola

Dosi: per 4 persone
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti
Difficoltà: facile

Ingredienti per i peperoni alla pizzaiola
300 g di peperoni rossi
300 g di peperoni gialli
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di olio evo
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaino di origano
1 cucchiaino di prezzemolo tritato
Sale

Preparazione dei peperoni alla pizzaiola
Tagliate a metà i peperoni, eliminate il peduncolo, i semi e i filamenti bianchi, quindi riduceteli a listarelle. Per renderli più digeribili  lasciateli per mezzora in una coppa colma d’acqua.
In una padella fate rosolare uno spicchio di aglio con l’olio. Unite i peperoni sgocciolati  e cuocete per dieci minuti. Aggiungete il sale, i capperi e l’origano e portate a termine la cottura.
Completate con il prezzemolo tritato.

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