Latte di Cocco fatto in casa

L’estate è alle porte e ormai si preferisce bere e mangiare cibi freschi.
Beh, oggi vi voglio spiegare come fare un ottimo latte di cocco spendendo veramente poco!
Vi basta semplicemente delle noci di cocco e dell’acqua …. STOP! Si ovviamente anche qualche pentolame da lavare, come sempre ahahhahhaha
Per capire come scegliere la noce di cocco matura, basta semplicemente agitare la noce e sentire l’acqua che suona dentro, che deve essere anche bella piena.

Ingredienti:
-1 noce di cocco
-acqua qb

Utensili Che servono:
-Martello
-Cavatappi
-Strofinaccio pulito senza odori di bucato
-Tritatutto

Procedimento:
Per prima cosa ce da APRIRE la noce …. ok ottimo antistress
Forate con un cavatappi due dei tre occhi della Noce, in modo da fare uscire l’acqua del cocco, non la buttate mi raccomando ,filtratela colandola in un bicchiere perchè la potete bere tranquillamente oppure la potete mettere assieme all’acqua più tardi.
Ora martellate con piccoli colpetti la noce (Aiuta a staccare la polpa) poi colpite al centro cercando di romperla. Una volta Spaccata a metà, cercate di togliere la polpa dal ” Guscio ”.
Bene, ora che avete la polpa, potete pelare la parte scura con un pela patate,sennò lasciatela benissimo così com è.
Tritate la polpa in un tritatutto e guardate più o meno dove arriva la polpa per calcolare quanta acqua ci serve.
Mettete la polpa da parte, e nello stesso contenitore del tritatutto, mettete l’acqua in base alla quantità ottenuta del cocco. Se volete il Latte di Cocco Più denso, mettete una parte di polpa e una di acqua, se invece la volete più liquida e più leggera, usate sempre una parte di polpa e il doppio di acqua.
Riscaldate l’acqua portandola quasi a bollore, a fuoco spento aggiungete la polpa di cocco e mescolate.Lasciate riposare per un oretta, meglio se prima ancora frullate con un minipimer in modo da avere una polpa ancora più fine.
Passato il tempo di riposo, prendete un contenitore e un colino coperto dallo strofinaccio,versateci il latte delicatamente all’internoe chiudete a fagottino lo strofinaccio cercando di estrarre Il più possibile il latte dalla polpa rimasta.
Ed ecco per magia (con tanto di sacrificio nel spaccare la noce), il vostro Latte di Cocco!
Si conserva per tre giorni in frigo coperto con la pellicola o in un contenitore ermetico.
(Scusate per le ripetizioni …ho scritto con i miei bimbi attorno e non capivo nulla)
immagine

© Nella Cucina Di Pro

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