Gelato fritto

Gelato Fritto!

Un dolcetto davvero squisito e particolare, ottimo per fine pasto perché  non è per niente pesante.
Il Gelato Fritto lo si può fare con il proprio gusto preferito di gelato, la mia versione e alla vaniglia con sopra del cioccolato fondente.

GELATO FRITTO

Gelato Fritto

Ingredienti: 

  • 3 palline di gelato alla vaniglia
  • 3 fette di  tramezzini 
  • 70gr di farina
  • 1 pizzico di vanillina o qualche goccia di aroma
  • 1 cucchiaino di zucchero 
  • 100 ml di acqua frizzante
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci
  • olio per friggere 
  • topping a piacere

Procedimento:

Per prima cosa con il porzionatore da gelato, create le palline da mettere subito in congelatore, perché bisogna tenere sempre il gelato freddissimo.
Dopo 30 minuti, riprendere le palline di gelato e avvolgetele nelle fette di tramezzino steso con il mattarello, cercando di non forare il pane.
Rimettete di nuovo le palline nel congelatore e lasciatele per altri 30 minuti.
Preparate una pastella densa con farina e acqua, meglio se è frizzante, unite un pizzico di lievito e di zucchero e l’aroma di vaniglia.
Riscaldate l’olio, e passate, le palline di gelato velocemente nella pastella, tuffatele con cautela nell’olio, sono pronte quando risultano dorate quindi pochi minuti.
Passatele nella carta per asciugarle.

Servite con un topping al cioccolato, o con del cioccolato sciolto a bagnomaria come nel mio caso.

Vi giuro che non è per niente pesante e unto. Potete tenere le palline di gelato fritto solo avvolte nel tramezzino e pellicola, nel freezer, così al momento del bisogno, vi basta preparare velocemente la pastella e calarle dentro l’olio bollente.

Un dolcetto che stupirà i vostri ospiti dell’ultimo momento ;D

Gelato Fritto

 
 Se volete , qui sotto trovate la VIDEO RICETTA

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2 Risposte a “Gelato fritto”

    1. È una cavolata questa ricetta! Perdi tempo solo per il congelamento xD le palline una volta avvolte nel tramezzino le puoi perfezionare a mano e la pastella le ricopre perfettamente: ) poi l’olio deve essere caldissimo per dorare subito tutta la superficie

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