Ecco una classica base per fare sia i dolci che i salati.
La base per il pan brioche!
Ottima da farcirla con il cioccolato,uvetta o salumi e formaggi e con tutta la fantasia che uno ha 😀
Se la provate ditemi com’è *.*
Ingredienti:
-500 gr farina 00
-7 gr di lievito secco o 1 panetto di lievito di birra
-2 cucchiaini di malto d’orzo o 30-40 gr di zucchero
-1 cucchiaino e mezzo di sale
-250 ml di latte
-60 ml di olio
-1 uovo medio
Procedimento:
Per prima cosa sciogliete nel latte il lievito e il malto,unitelo alla farina e amalgamate per bene il tutto.
Dopodiché unite l’olio e l’uovo e per ultimo il sale e impastate fino ad avere un impasto liscio e morbido,più o meno in 10-15 minuti ottenete un buon impasto.
Lasciate lievitare per un’ora e mezza o due ore.
Ed ecco la base del pan brioche 🙂
Una volta completata la vostra ricetta,spennellate la superficie con del latte e un tuorlo d’uovo sbattuto.