Lo sciroppo di ciliegie è uno sciroppo dolce ricavato dalla macerazione delle ciliegie con lo zucchero, è lo stesso metodo che io uso per fare lo Sciroppo di amarene il cui link lo trovate qui.
- Preparazione: 1 Giorno
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 800 ml
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Ciliegie (senza nocciolo e picciolo)
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350 g Zucchero
Preparazione
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Per realizzare lo Sciroppo di ciliegie, bisogna per prima cosa lavare le ciliegie e privarle del picciolo e nocciolo.
Mettere le ciliegie snocciolate in una ciotola capiente e cospargere con lo zucchero, girare con un cucchiaio e coprire con un canovaccio o coperchio, lasciare sciogliere lo zucchero girando di tanto in tanto e farle macerare per 24 ore.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, versare in tutto in una ciotola con lo scolapasta, coprire con un piatto che entri tranquillamente e porre sopra un peso, come una ciotola piena d’acqua e lasciare sgocciolare il tutto per tutta la notte.
Il giorno dopo versare lo sciroppo in una bottiglia di plastica o che possa andare in freezer, poichè lo sciroppo di ciliegie, non subendo cottura si conserva per lungo tempo in freezer, mentre le ciliegie pressate metterle in un contenitore con coperchio e metterle in frigo. Servono anche per realizzare dei dolci che vedrete in seguito.
Lo sciroppo di ciliegie è quindi pronto per essere servito in queste giornate calde d’estate, versando in una caraffa la quantità desiderata, in base alla dolcezza della bevanda che uno desidera e diluire con acqua fresca, aggiungere anche ghiaccio e limone.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta, ciaoooo…..