Il Crumble di ciliegie è un dolce davvero buono, ma soprattutto veloce da realizzare. Dopo aver preparato lo Sciroppo di ciliegie la cui ricetta la trovate qui, con le ciliegie pressate e conservate in frigo ho realizzato questo dolce, ma adesso vediamo come realizzarlo.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Ciliegie (già macerate e pressate)
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1 Scorza di limone
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100 g Farina 00
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60 g Zucchero di canna
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2 g Cannella in polvere
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50 g Burro senza lattosio (a temperatura ambiente)
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50 g Zucchero
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q.b. mandorle a lamelle
Preparazione
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Per realizzare i crumble di ciliegie bisogna prima lavare e snocciolare le ciliegie, coprire di zucchero e mettere la scorza grattugiata di limone e lasciare riposare 30 minuti.
Io invece ho utilizzato le ciliegie dello Sciroppo di ciliegie, ho aggiunto la scorza grattugiata del limone e le ho lasciate riposare 30 minuti.
Accendere il forno a 180° statico.
Preparare ora la pasta sbriciolata:
Mettere in una ciotola la farina, la cannella e lo zucchero di canna e amalgamare con un cucchiaio.
Aggiungere il burro a temperatura ambiente a pezzi e lavorare velocemente con le punte delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso e mettere da parte.
Versare le ciliegie in 4 stampini da forno, io ho usato quelli in ceramica e livellare con un cucchiaio le ciliegie.
Ricoprire le ciliegie con il composto sabbioso fino a 1 cm dal bordo e cospargere di lamelle di mandorle.
Infornare a 180° statico per 30 minuti o fino a doratura desiderata.
Sfornare e lasciare intiepidire un pò.
Servire il Crumble di ciliegie tiepido o freddo, è ottimo a colazione o merenda o come dolce domenicale.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta, ciaoooo…..
Buona visione ….