Crumble di ciliegie

Il Crumble di ciliegie è un dolce davvero buono, ma soprattutto veloce da realizzare. Dopo aver preparato lo Sciroppo di ciliegie la cui ricetta la trovate qui, con le ciliegie pressate e conservate in frigo ho realizzato questo dolce, ma adesso vediamo come realizzarlo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Ciliegie (già macerate e pressate)
  • 1 Scorza di limone
  • 100 g Farina 00
  • 60 g Zucchero di canna
  • 2 g Cannella in polvere
  • 50 g Burro senza lattosio (a temperatura ambiente)
  • 50 g Zucchero
  • q.b. mandorle a lamelle

Preparazione

  1. Per realizzare i crumble di ciliegie bisogna prima lavare e snocciolare le ciliegie, coprire di zucchero e mettere la scorza grattugiata di limone e lasciare riposare 30 minuti.

    Io invece ho utilizzato le ciliegie dello Sciroppo di ciliegie, ho aggiunto la scorza grattugiata del limone e le ho lasciate riposare 30 minuti.

    Accendere il forno a 180° statico.

    Preparare ora la pasta sbriciolata:

    Mettere in una ciotola la farina, la cannella e lo zucchero di canna e amalgamare con un cucchiaio.

    Aggiungere il burro a temperatura ambiente a pezzi e lavorare velocemente con le punte delle dita, fino ad ottenere un composto sabbioso e mettere da parte.

    Versare le ciliegie in 4 stampini da forno, io ho usato quelli in ceramica e livellare con un cucchiaio le ciliegie.

    Ricoprire le ciliegie con il composto sabbioso fino a 1 cm dal bordo e cospargere di lamelle di mandorle.

    Infornare a 180° statico per 30 minuti o fino a doratura desiderata.

    Sfornare e lasciare intiepidire un pò.

    Servire il Crumble di ciliegie tiepido o freddo, è ottimo a colazione o merenda o come dolce domenicale.

     

     

     

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    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta, ciaoooo…..

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