Clafoutis alle ciliegie

Buonasera a tutti e bentornati sul mio blog, la ricetta di oggi è un delizioso dolce con le ciliegie davvero veloce da preparare, il Clafoutis alle ciliegie. Questo dolce l’ho realizzato utilizzando delle ciliegie che mi sono state regalate, davvero buone e succose. Ma adesso vediamo nei dettagli questa fantastica ricetta con le ciliegie, vediamo come relizzare il Clafoutis alle ciliegie….

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45/55 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 stampo da 28 cm

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 100 g Zucchero
  • 90 g Farina 00
  • 200 g Latte (io senza lattosio)
  • 1 pizzico Sale fino
  • 700 g Ciliegie
  • 20 g rhum
  • q.b. gocce di aroma agli agrumi (Flavourart)

occorrente

  • 1 stampo da 28 cm

Preparazione

  1. Per preparare il Clafoutis alle ciliegie bisogna per prima cosa selezionare e lavare le ciliegie, poi togliere il picciolo e il nocciolo con un apposito attrezzo o con un aiuto di una cannuccia.

    Mettere da parte le ciliegie preparate.

    Accendere il forno ventilato a 160°.

    Mettere ora in una ciotola uova e zucchero e montare con uno sbattitore elettrico, ottenendo così un composto chiaro e spumoso.

    Aggiungere qualche goccia di aroma agli agrumi Flavourart

    Aggiungere la farina setacciata e il pizzico di sale e continuare a lavorare con lo sbattitore elettrico a bassa velocità.

    Sempre a bassa velocità aggiungere il latte e il rhum.

    Preparare ora uno stampo in ceramica o antiaderente del diametro di 28 cm con del burro o spray staccante e cospargere di zucchero semolato, tutta la superficie e il bordo.

    Ora cospargere tutta la superficie con le ciliegie denocciolate e versare il composto nella teglia e coprire tutte le ciliegie.

    Infornare in forno già caldo e cucinare a forno statico a 180° per 55 minuti o ventilato a 160° per 45 minuti o fino a doratura completa.

    Quando il Clafoutis alle ciliegie è ben cotto e dorato, sfornare e lasciare intiepidire il tutto e servire ancora tiepido o anche fredda.

    Il Clafoutis alle ciliegie è così pronto per un’ottima colazione o merenda o perché no come dolce della domenica.

  2. Se anche questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi sulla mia pagina Facebook e sul mio canale youtube.

    Mi trovate anche sui social Pinterest-Instagram-Google-Twitter, vi aspetto numerosi.

    Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta.

    Ciaoooo e buona visione …..

     

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.