Buonasera a tutti e bentornati sul mio blog, la ricetta di oggi è un delizioso dolce con le ciliegie davvero veloce da preparare, il Clafoutis alle ciliegie. Questo dolce l’ho realizzato utilizzando delle ciliegie che mi sono state regalate, davvero buone e succose. Ma adesso vediamo nei dettagli questa fantastica ricetta con le ciliegie, vediamo come relizzare il Clafoutis alle ciliegie….
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45/55 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 1 stampo da 28 cm
Ingredienti
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3 Uova
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100 g Zucchero
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90 g Farina 00
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200 g Latte (io senza lattosio)
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1 pizzico Sale fino
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700 g Ciliegie
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20 g rhum
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q.b. gocce di aroma agli agrumi (Flavourart)
occorrente
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1 stampo da 28 cm
Preparazione
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Per preparare il Clafoutis alle ciliegie bisogna per prima cosa selezionare e lavare le ciliegie, poi togliere il picciolo e il nocciolo con un apposito attrezzo o con un aiuto di una cannuccia.
Mettere da parte le ciliegie preparate.
Accendere il forno ventilato a 160°.
Mettere ora in una ciotola uova e zucchero e montare con uno sbattitore elettrico, ottenendo così un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere qualche goccia di aroma agli agrumi Flavourart
Aggiungere la farina setacciata e il pizzico di sale e continuare a lavorare con lo sbattitore elettrico a bassa velocità.
Sempre a bassa velocità aggiungere il latte e il rhum.
Preparare ora uno stampo in ceramica o antiaderente del diametro di 28 cm con del burro o spray staccante e cospargere di zucchero semolato, tutta la superficie e il bordo.
Ora cospargere tutta la superficie con le ciliegie denocciolate e versare il composto nella teglia e coprire tutte le ciliegie.
Infornare in forno già caldo e cucinare a forno statico a 180° per 55 minuti o ventilato a 160° per 45 minuti o fino a doratura completa.
Quando il Clafoutis alle ciliegie è ben cotto e dorato, sfornare e lasciare intiepidire il tutto e servire ancora tiepido o anche fredda.
Il Clafoutis alle ciliegie è così pronto per un’ottima colazione o merenda o perché no come dolce della domenica.
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Adesso vi saluto e vi do appuntamento alla mia prossima ricetta.
Ciaoooo e buona visione …..