MUFFINS CUORE DI FRAGOLA
Oggi vi propongo un altro dolcetto sfizioso: i muffin con cuore di fragola. Qualche sera fa ho preparato queste deliziose ciambelline soffici , sono state una vera rivelazione: semplici da preparare, ingredienti che quasi sempre abbiamo in casa e ci vuole davvero pochissimo a prepararle, giusto il tempo di farci venire una voglia matta di dolce 🙂
Gli ingredienti e le dosi che vi riporto mi hanno fatto ottenere un bel pò di impasto e volendo preparare dolci di forme diverse tra loro, ho deciso di improvvisare questi muffins strepitosi. Dopo i muffins classici ed i muffins al cioccolato , questa versione mi ha conquistata ancora di più: sono leggeri come una nuvola, si sciolgono in bocca e soprattutto non sono eccessivamente pesanti, quindi…. Promossi a pieni voti 😀
Come ho scritto nell’articolo delle ciambelline, le dosi indicate mi hanno permesso di fare 8 ciambelline, 12 muffins e 2 tortine, ora vi spiego la preparazione dei muffins, per le tortine vi rimando ai prossimi giorni 🙂
INGREDIENTI:
3 uova a temperatura ambiente
130 ml di olio di semi
250 gr di farina 00
250 gr di zucchero semolato
130 ml di acqua naturale
una bustina di lievito per dolci
una bustina di vanillina
un pizzico di sale
zucchero a velo q.b.
marmellata di fragole (o altra a vostro piacere)
Per prima cosa ho acceso il forno e l’ho impostato a 180° statico, poi ho montato le uova con lo zucchero, il pizzico di sale e la vanillina fino ad ottenere un composto spumoso, ho aggiunto l’olio a filo, molto delicatamente ed infine l’acqua, sempre poca alla volta e continuando a mescolare. Ho utilizzato la planetaria con frusta, ma va benissimo anche un normale frullino, sarà necessario solo qualche minuto in più per ottenere un composto ben montato.
Come ultimo passaggio ho aggiunto la farina ed il lievito ben miscelati tra loro e setacciati, per evitare che si creassero grumi, fino ad ottenere un composto abbastanza liquido. Ho riempito dei pirottini di carta per 3/4 ed ho adagiato al centro un cucchiaio di marmellata di fragole (tenderà a scendere molto per via dell’impasto fluido).
Per preparare questi muffins io uso questa teglia che trovo comodissima!
Ho infornato a 180° per circa 20 minuti, fate sempre la prova stecchino per esser certi che siano ben cotti, sfornateli e quando saranno freddi spolverizzateli con zucchero a velo e…. ecco a voi questi fantastici muffins con cuore di fragola. Non aggiungo altro, sono soffici come non ne ho mai mangiati, vi consiglio solo di provarli e sono certa che ve ne innamorerete!
Vi ringrazio per avermi letta fin qui e vi aspetto nella mia pagina facebook dove potrete trovare tante ricette interessanti e se poi volete restare aggiornati su tutte le creazioni di Mollichedizucchero , potete iscrivervi alla newsletter che trovate nell’home page del blog 🙂
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li proverò , sembrano davvero deliziosi! grazie per aver condiviso la tua ricetta !!
grazie a te per averli apprezzati 🙂 Provali e poi fammi sapere, sono veramente sofficissimi!
Ma sono davvero carine..poi mi hanno regalato delle marmellatine..molto particolari..tipo fragole e champagne…more e vino rosso..davvero troppo piccole per fare una crostata, ma invece sufficienti per farcire queste delizie!
http://duecuoriinpadella.blogspot.it/
grazie a te, fammi sapere come ti vengono 😉
Li proverò sicuramente poi ti faccio sapere.. Grazie
grazie a te 😉
Quanti muffin vengono, più o meno, con queste dosi? Grazie
Ciao Debora, io con queste dosi ho fatto 8 ciambelline, 12 muffins e due tortine 🙂
Proverei a farli con dentro una fragola fresca.. che ne pensi? e grazie per la ricetta 🙂
Bellissima idea, magari non troppo grande perchè l’impasto è estremamente liquido e rischieresti di farla sprofondare 🙂
Se non ho la vanillina fa lo stesso?
assolutamente si 🙂
ciao e ho provato questa ricetta ed è molto buona!Ho fatto una decina di muffins e un plumcake.I muffins sono sofficissimi e leggeri ma quello che mi ha stupito è il plumcake….mai mangiato un plumcake così morbido!!!grazie
Grazie Linda!!!! Sono contenta che ti siano piaciuti, hai ragione è veramente leggerissimo e delicato, ottima la tua idea di farne un plumcake 🙂 Se ti fa piacere, la prossima volta pubblica la foto sulla mia pagina fb così ti condivido 🙂 Un bacione e buona domenica