Pappardelle ai funghi misti

Le pappardelle ai funghi è un piatto autunnale che mi fa pensare alla montagna .
Per me era d’obbligo arrivare in rifugio e ordinare questo piatto e quando ne ho la possibilità lo preparo anche a casa.
Questa volta le pappardelle le ho condite con un sugo di misto funghi perché non ho trovato i porcini .

 

pappardelle ai funghi

Ingredienti per 4 persone :

250 gr di pappardelle fresche
500 gr di misto funghi freschi
2 spicchi di aglio
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
35 gr di burro
prezzemolo a piacere .

Tagliare finemente i funghi e metterli da parte .
scaldare l’olio in un capiente tegame e rosolare l’aglio pelato ma non schiacciato.
quando l’aglio avrà peso colore toglierlo dal tegame e aggiungere i funghi.
Mescolare e rosolare per alcuni minuti prima di versare il vino. alzare la fiamma per sfumare un po’ e procedere con la cottura .
Lessare le pappardelle in acqua salata , scolare bene e unire al sugo di misto funghi.
amalgamare tutto con una noce di burro e aggiungere a piacere del prezzemolo.