Hamburger vegetali alla quinoa

Gli hamburger vegetali sono realizzati con la quinoa e granulare di soia e sono un ottimo compromesso per poter sostituire la carne. Sono molto gustosi e il loro sapore è identico ad alcuni hamburger vegetali acquistati al supermercato.

hamburger vegetali

Hamburger vegetali alla quinoa

Ingredienti per 11 mini hamburger vegetali:

  • 100 gr di quinoa (io ho usato un mix di quinoa bianca, nera e rossa)
  • 40 gr di granulare di soia
  • 1 cucchiaino di dado vegetale
  • 2 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato
  • 1 carota
  • 1/2 cipolla piccola
  • 1 tuorlo
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • sale
  • aromi per arrosti (ho usato una miscela di sapori della Cannamela senza sale)
  • olio extravergine d’oliva

Procedimento

  • Pesare a quinoa in una ciotolina e lasciarla a bagno in acqua fredda per alcuni minuti. Sciacquare sotto acqua corrente
  • Portare ad ebollizione un pentolino d’acqua , salare e versare la quinoa. Lasciate  cuocere il simil-cereale per 25-30 minuti
  • Scolate la quinoa e fatela freddare in un recipiente
  • In un’altra pentolina pesare il granulare di soia. Coprire con dell’acqua. Cuocere per circa 10-15 minuti o finchè in granulare di soia non risulti tenero
  • Scolate il granulare di soia e unitelo alla quinoa. Fate freddare alcuni istanti
  • Lavate la carota e pelate la cipolla, tritate finemente la seconda. Grattugiate la carota con una grattugia a fori larghi
  • Aggiungere la carota, la cipolla alla quinoa
  • Unire inoltre il cucchiaino di dado vegetale, il tuorlo, il parmigiano e il pangrattato (se è necessario unite ulteriore pane grattugiato per ottenere un composto tale che permetta la formatura degli hamburger vegetali)
  • Salate il composto e insaporite con il mix di sapori per arrosti
  • Lasciate riposare il miscuglio in frigo per almeno 30 minuti
  • Con un coppatasta o l’attrezzino apposito procedete con la realizzazione degli hamburger (devono essere alti almeno 1 cm)
  • Cuocete gli hamburger vegetali in padella con un filo d’olio extravergine, facendoli dorare alcuni minuti per lato
  • Servire subito

Consiglio

Se non disponete del mix di erbe aromatiche potrete ometterlo oppure aggiungere una spolverata di pepe. Gli hamburger di quinoa possono essere realizzati e congelati per poi essere utilizzati al bisogno (basterà lasciarli scongelare in frigo prima di esser cotti). Inoltre usando un granulare di soia e un pangrattato senza glutine, possono essere mangiati anche dai celiaci.

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Pubblicato da tania

Ciao mi chiamo Tania e vengo da Recanati. La mia vita è composta da tante passioni, ma quella che mi porto dietro da bambina è la cucina, i sapori e i profumi del cibo.

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