Orecchiette con ragù di salsiccia – ricetta facile e veloce

Voglia di un primo piatto sfizioso, ricco di gusto, profumi ma facile e veloce da preparare?! Non è una missione impossibile! Provate queste orecchiette con ragù di salsiccia… sono semplicemente deliziose e si preparano in poco tempo 🙂 Vediamo insieme il procedimento:

orecchiette con ragù
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    circa 15-20 minuti
  • Cottura:
    circa 30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • 400 g Salsiccia
  • 600 g Passata di pomodoro
  • 360 g Orecchiette
  • q.b. Cipolle
  • q.b. Vino bianco
  • q.b. Parmigiano reggiano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per prima cosa prendete le salsicce, incidetele in lunghezza, eliminate il budello e sminuzzatele. Prendete una padella, aggiungete un po’ di olio, e fate rosolare la salsiccia. Sfumate poi con un po’ di vino bianco e, una volta evaporato, aggiungete un po’ di cipolla tagliata a fettine sottili (oppure tritata) e la passata di pomodoro. Aggiustate di sale, coprite con un coperchio e fate cuocere per circa 20-30 minuti.

  2. Quando il sugo sarà ormai pronto lessate le orecchiette in abbondante acqua salata. Una volta pronta scolate la pasta all’interno della padella con il ragù di salsiccia, aggiungete una bella spolverata di parmigiano grattugiato, amalgamate con un mestolo e poi servite subito! Et voilà, un piatto semplice, veloce e semplicemente delizioso! Buon appetito e alla prossima ricetta 🙂

    P.s. Per fare questo primo ho utilizzato la passata di pomodoro fatta in casa ma va benissimo anche quella che trovate nei supermercati. In questo caso, se la passata risulta essere troppo fluida potete aggiungere un po’ di concentrato di pomodoro per renderla più densa.

    Foto e ricetta Gabry © copyright – tutti i diritti riservati

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